変形性膝関節症のため膝の手術を勧められた。野菜作りなどもできるか?
役に立った:0件
膝の手術を受けた方々のお元気な様子をビデオなどで見ましたが、ダンスができるとか、ウォーキングができるとか立位の運動ばかりでした。120度曲がると言うことは、しゃがむと言う動きはできないと思われます。今のところ、立ったり座ったりはしんどいのですがしゃがんでしまえば庭仕事もで来ます。手術後も野菜作りなどできるのでしょうか?教えてください。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
そのあたりの説明はここで聞くよりも主治医に直接聞いたほうが良いですよ。
今手術をしない場合のメリット、デメリット、手術後の不便な点などをすべて聞いておきましょう。
その上で判断した方が自分のためにもなります。
この回答へのお礼
早速のお返事ありがとうございます。おっしゃられる通りですね。主治医にくわしく聞きます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 29日)
塩の発汗と殺菌作用を知ろう
人間ドック予約サービス
みなとみらいメディカルスクエア (神奈川県)
【横浜・みなとみらい駅4番出口よりすぐの好アクセス!】 2008年2月に開院したみなとみら・・・
医療法人財団 康生会 武田病院画像診断センター (京都府)
【H23年8月にPET/CT装置2台を更新しました!】【京都駅から徒歩3分】 当院ではがん・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?