SW20の前期型NAがツートンな理由
SW20の前期(1か2型と思われる)のNA車のシルバーが
上半分黒色のツートンカラーになっているのに、深い理由はあるのでしょうか?
たまにMRスパイダーかと思ってしまいます。
まぎらわしい…(^^ゞ
もしやトヨタお得意のパクリなのでしょうか?(F1カー…いや、NSX)
でもNA1のほうが後から出てきたような気が…
定かではありませんが。
真相を教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
真相は判りませんが、あまり回答が振るわない様ですので・・・・。
スポーツカーのルーフ周りを暗い系統の色に塗り、キャビンを小さく見せる(或いは航空機のキャノピー風に丸く見せる)デザイン手法は、ショーモデルレベルでは結構昔からあります。(ジゥジアーロやピニンファリーナなどが提案していました。ジゥジアーロなどは、一時期、出すクルマ出すクルマ殆どのピラーとルーフをスモークガラスと同系のブラウンに塗り、キャノピー感を強調していました。)
よって、MR2とNSXと、どちらがどぅパクッたかとゆぅよりは、どちらもカー・デザインのトレンドを取り入れた結果ではないか?と思います。
この回答へのお礼
様子を見かねての回答ありがとうございます。(;^_^A
>どちらもカー・デザインのトレンドを取り入れた結果ではないか?と思います。
ルーフ・ピラーを黒くする目的・効果を考えた場合に
sw20はなぜ一部のグレードだけツートンなのだろうと
気になってしまいました・・・。
NSXはそうではありませんが
SWはNA車に重点を置いているわけではないと思うので
ツートンにするならターボのほうをすればいいのに…
と謎めいてきてしまったのですが、考えすぎですね、はい。
No.1ベストアンサー20pt
SWの(4)型以降よりルーフ部が黒いツートンカラーが存在します。(1)型もしくは(2)型にはそのようなカラーリングは存在しませんのでテールランプを変えたかオールペンしたものだと考えられます。
SWの(4)型よりNSXのほうが先に出ていますのでやはりパクリという考えが正しいのではないでしょうか。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
誰も無反応質問になるところでした・・・
4型にもツートンがあったのですか、知りませんでした。
ただ1or2型にツートンが存在するのは確かです。
(いや、多分です…カタログで見たような気がするので
また確認しておきます)
よくみかけるその車は、どノーマルなためオールペンが
考えにくかったものでして・・・
テールランプとウイングも旧型です。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!