ジェルネイルのようなマニュキア
こんにちわ☆
今カルジェルやジェルネイルが流行っていますよね?
すごくツヤツヤしててキレイだなーと思います。
しかし私はネイルサロンに行くほど時間もお金もかけられないのが現実です・・・。
それで質問なんですが、普通のマニュキアでカルジェルのような質感(ぽってりツヤツヤ、みたいな感じです)を出せるマニュキアってありますか??
希望としては白や薄ピンクの色味で、ちょっとラメっぽかったりすると最高なのですが・・・。
値段はメチャクチャ高い!って感じでなければいくらのでもかまいません。
今までお使いになった中で「これはツヤツヤしてた!」とかそういうのがあったら、ぜひ教えていただきたいです!!
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
まだ回答がないようなので・・・。
残念ながらマニキュアでジェルの見た目を期待しても大変厳しいです。
ジェルのような質感、は勘弁して頂きツヤツヤ感だけでお勧めします。
セシェ・ビートというトップコートがあるのですが(ソニプラなどで売ってます)
これはわりと厚みのつくトップコートでツヤに関してはすばらしいです。
あとはクリエイティブのスーパーシャイニーもかなりツヤが出ます。
マニキュアよりもトップコートでツヤを出した方がいいと思います。
トップコートならどれにでも使えますし。
爪磨きで自爪をつるんとさせれば更にキレイにツヤが出ると思います。
ですが爪磨きはやりすぎると爪が薄くなりますのでほどほどに。
ラメやパールなしの淡い色をキレイに塗れれば更にツルンとした感じに見えると思います。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます☆
おすすめのセシェのトップコートですが、調べてみたらすごい人気なんですね!
すごく気になったのでさっそく買ってきちゃいました。
おすすめどおり、すっごくツヤッツヤですね~☆
下のマニュキアをマットな色にして、もっとジェルネイルっぽく見えるように工夫してみます。
ありがとうございました☆
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示