新しく質問する

武 騎手感覚がにぶったか?

役に立った:3件
  • 質問者:noname#38289
  • 投稿日時:2007/03/11 00:48
  • 困り度:暇なときに回答をください

武豊騎手、どこか体調不調でもあるのでしょうか。
弥生賞後も近藤オーナーから”豊は寝不足か”との厳しい指摘があったですし、ファルコン(中京の芝1200m。前日は2000mですがレコードがでるような状態のコース)で後ろから二番目でしかも大外回ってるようではかなり疑問です。何か不調情報は知りませんか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

回答(4件)

• 参考になった:0件

勝ち鞍だけ見れば確かに、よくないですが、今でのだんとつに一番うまいと思いますよ。年末の騎乗停止が原因で馬がアンカツ、岩田に集まっているだけのような感じがします。

通報する

この回答へのお礼

私にはよくわかりませんがエージェントがいい馬を集めてこれないということでしょうかね

• 参考になった:1件
  • 回答者:loose2006
  • 回答日時:2007/03/11 02:46

年初の公式サイトで「今年はもう一度200勝」ってはいてたけど、今現在200勝どころかアンカツ岩田君にダブルスコアで差を空けられリーディングも危うい始末。ディープのせいで陰に隠れてたけど去年の秋口あたりから異変の兆候は出てましたよね。まぁ単純に不調の原因を挙げるなら、アンカツ+岩田君の影響ですね。上のクラスの馬でも昔なら豊に回ってきてるよな。って思うし平場なんかモロ乗り馬劣化してますし。まぁ平等に馬が回るようになって成績も平等になった。って事では。武豊だから不調に見えるわけでカツハルあたりだったら絶好調の成績だし。今日のダノンムローみたく溜め殺しが例年以上に目立つのはサンデー産駒の幻影をまだ引きずってる気が。200勝宣言したのにリーディングも危ない現状見てるとなんか天才が哀れに見えてます今。。

通報する

この回答へのお礼

同感です

• 回答者:tetrarch
  • 回答日時:2007/03/11 01:48

そういや連対率は今までよりチョット低いくらいですが勝率がヒドイですね。
とりあえず、アストンマーチャンで負けたら不調は確実では?

「豊は寝不足か」って、ドバイに行ってアグネスジェダイとかに乗ってきたからの言葉では?  (0泊3日とかって記事で見ましたが)
あと、たしか豊かって中京に弱いような統計があったと思います。

まぁ、年初めに騎乗停止で出ばなをくじかれ、波に乗れないままでいるのでは。 また、こんな状態だからいい馬が回らなくなってきてるのでは。

通報する

この回答へのお礼

しかし安勝の連帯率は脅威的ですね

あり得ませんね。まして情報としてインサイドに流れることはあり得ません。
口のきけない馬ですら、出走する以上は完調であることが大前提の建前があります。
それを、情報伝達手段を持つ騎手が、体調不良を隠して騎乗することは、公正なレースを行ううえで許されることではありません。
馬の体調を見るのでさえ大変なのに、ジョッキーの体調までファクターに加えるなんてファンの立場から見たら、とんでもないことです。
なので馬がそうであるように、騎手も乗馬する以上、体調に問題はないという認識でよろしいと思います。

通報する

この回答へのお礼

はい。了解しました。
しかし、すかっと8勝/日くらいしてみせてほしいですね

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ