新しく質問する

ビリーブートキャンプってどうですか?

役に立った:24件
  • 質問者:kinnnikutu
  • 投稿日時:2007/03/11 17:47
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

先日TVで『ビリーブートキャンプ』の宣伝を見て大変興味深々です。
でも・・・実際のところどうなんでしょう?宣伝では楽しそうにビリーの掛け声にあわせてみんながバックでエクセサイズしてたけど・・・。
あんなにお腹割れても困るですけどね。女だから。ネットで体験した方のブログも読ませていただいたんですが、もっと大勢のかたのリアルな感想が聞きたいです。『ビリー・・・』のほかに女性版の10日バージョンもあるみたいで悩んでます。
実は12月に子供を生んであと2キロがどうしても戻らないですもの・・・

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:24件)
  • 参考になった:1件
  • 回答者:yamadagm
  • 回答日時:2007/03/13 12:39

1ヶ月たちましたが、体重もウエストも一応キープしてます。かなりきつかったんで、あれくらいやらないとウエストは締まらないんだなって身に染みました。ただ、終了直後は筋肉のようなものが感じられたんですが、それ以降全く何もやってないんでぷにやぷにゃになってしまいました。(当たり前ですが…)私のを試した友人に聞きましたところ、¥10000以内なら買うかなあ…でも何にも食べなけりゃタダで痩せるんだよね。と深いお言葉を頂きました。合掌です。

通報する

この回答へのお礼

キープしてるんですねっ!すばらしい!
産後のお腹は、皮なのか、肉なのか、わからず・・・
筋肉が欲しいです!引っ張っても伸びないお腹が欲しいです。
食べなきゃ母乳がでないし・・・
ビリーに入隊しようかな・・・

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:yamadagm
  • 回答日時:2007/03/12 15:37

1週間やってみましたが、思ったような効果は出ませんでした。もちろんTVでは売るための文句なんで信じてはいませんでしたが。私の場合、1週間で、2キロ減、ウエストは3センチ締まりました。4枚のディスクのうち1と2は1時間程度、3と4は30分程度です。かなり内容きついので完璧クリアは無理っぽいです。1ヶ月くらいやりつづけると結果は期待できると思いますので、1日1時間のフィットネスタイムが取れる方にはオススメです。私も小さい子供がいるんで、1週間なら!と始めましたが、1週間だけ頑張ろうの意気込みが強すぎて、2週目からはだらだらと、3週目には全くやらないようになりました。友人にも貸してあげたのですが、1週間での結果は同じようなもの、2週め以降はダレダレ…でした。でも、キャッシュバックしてくれますし、オークションでも6000円くらいは付くと思いますので、4~5000円の健康的ダイエットのつもりでなら十分やってみる価値ありです。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
参考になりました。
思ったような効果はないとのことでしたが、2キロ減&ウエスト-3センチなんてすごいじゃないですか!!!!
やっぱり届いてすぐは待ちどうしかったのと、効果を期待するワクワク感で頑張るものの、一通りやってしまうと飽きちゃうのでしょうか?
今は全然やってないのでしょうか?減った体重、ウエストはすぐ元に戻ってしまうのでしょうか?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:24件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter