職人さんの家具を安く買いたいのですが
食器棚、ダイニングテーブルなど、新築にあたって
購入予定なのですが、
化学物質の揮発のない 自然塗料のからだにやさしい家具を
探しています。
シャルドネを見ましたが、
食器棚が一番安いもので20万~30万であったのですが
職人さんから直接買うと中間マージンがないぶん安いのかな、、と
思うのですが、
いいものを安く(適正価格で)買えるところを知りませんか?
また、無垢の家具の値段、相場もわからないのでおしえてください。
(木やデザインによってまちまちでしょうが、、だいたい)
売ってるものを買う、という発想ではなくて、自分がほしいものを作ってもらうことです。
家もそうでしょ。(どこで建ててるか知りませんが)
わたしは工務店を通してですが、家具屋にダイニングテーブル、食器棚(というか作りつけの棚)等を作ってもらいました。また、テレビオーディオボードは、ネットのオーダー家具屋で作ってもらいました。
無垢の木、自然塗料、デザイン(というか大きさの指定)は自分で。価格はまあ安いんじゃないかと思いますが、激安ってことはないんじゃないかなー。
値段よりも、家にぴったりくる家具が欲しくて頼んだんですけどね。
シャルドネなどの普通の家具屋さんもべらボーに高いわけじゃないだろうし。20~30万円て普通かなあと思います。書き方の問題ですが、安かろう悪かろうですよ。常識です。特に健康とかの付加価値を求めているのであれば、安易に値段が安いことを求めないことー。
特定のアレルギーでもないのなら、科学物質に特段こだわる必要はありません。
職人さんというか、工房や工場から直接買うという手はありますが、大量買いの企業とは価格差が出てしかるべきですから、直接購入=マージンカットというのは、当てはまらない可能性があります。
ムクは、合板やフラッシュとは値段はかなり違うと思います。中国製の無垢は安いでしょうが、仕上げ塗料がいろいろ含んでいると思います。安物とは、そういうものです。
凝ったものでなければ地場の工務店で仕事があいているような
ときでしたら作ってくれるかもしれませんよ。
材料代+大工の人件費くらいでしょうか。
難しいものはやはり家具職人にお願いするほうがいいでしょうね。
無垢のということであればできるだけ作りを凝らずに素材だけそこそこいいものを使えばよいと思います。
家具屋で買うよりは安く買えます。多分。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!