サワークリームとコアントロ―
ホワイトデーのお返しをするためにお菓子を作ろうと思っています。
そこでレシピを見ていたのですが、チーズケーキを作る際にクリームチーズとサワークリームが必要とかいてありました。
クリームチーズは売っているの知っているので問題ないのですが、サワークリームというのは売っているのですか??
売っているとしたらどこで売っているのでしょうか?
あとコアントロ―という果実酒?も必要なのですが、これは普通に酒屋で売っていますか?
知っている方がいらっしゃたら是非教えて下さい!
よろしくお願いします。
こんにちは。
もうたくさん回答が出ていますが、、ぜんぜん心配する事ないですよ!
どちらも普通のスーパーで売っています。
サワークリームは、中沢のものがどこにでもありますね。
生クリームの隣に、乳製品のコーナーで見つかります。
コアントローは、小さい使いきりサイズが欲しければ
製菓専門店で50mlの扱いがあります。
スーパーだと350mlが最小だと思います。
http://www.cuoca.com/item/19021.html
もしお菓子作りをこれからもされる場合や、カクテルを
楽しまれる場合は、350mlのコアントローは大活躍すると
思いますけどね(^^)v
サワークリームは生クリームのようなもので酸味があり、トマトを使った料理、カレー、ストロガノフの仕上げなどに使ったりします。日本でどのメーカーのものがあるかわかりませんが、おそらく「Bridelle」というメーカーのものがあるのではないかと思います。店にもよると思いますが。
コアントローはオレンジを元にしたリキュールで、オレンジ、アブリコットなどと使ったデザートに使います。同じくオレンジを元にしたリキュールにグランマニエがありますが、どちらを使っても特に違いはありません。ちなみに私がオレンジケーキや、クレープシュゼットなどのデザートを作るときは、香りが好きなのでグランマニエを使っています。
サワークリームは、生クリームの周辺かチーズの周辺で売られていると思います。食べきりサイズのヨーグルトサイズで売られていると思います。価格は200円くらいだったと思います。
コアントローは小瓶で量が足りるでしょうから、製菓材料のコーナーで見つけてください。
大型スーパーに行けばサワークリームは売ってますし、コアントローも安い量販酒店でも売ってますが、、、。
コアントローはオレンジっぽい香りのするリキュールなのですが、350mlとかなり大きなサイズのものしか知らないのです、、、。
5ml程度しか使わないのだとしたら、もったいないです。省いてしまっては駄目なのでしょうか?
コアントローという果実酒は分かりません・・・でも
サワークリーム。これは普通に少し大きめのデパートなどに
売っていますよ。
お菓子専門のお店などにも売っていますよ。
全然参考になっていませんね・・・・・申し訳ぁりません・・・。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示