新しく質問する

青森市内での3月下旬の服装

役に立った:0件
  • 質問者:orive
  • 投稿日時:2007/03/13 22:23
  • 困り度:暇なときに回答をください

3月の下旬に、青森市内へ旅行に行きます。地元の皆さんの今時の服装はどうなんでしょうか?
先々週くらいまでは、とても暖かったので薄手のコートで良いのかと思っていましたが、先週から寒が戻ってるようで随分と寒いようです。今は、厚手のコートですよね?
来週のお天気の具合で、変わることは承知しておりますが、東海地方から行く観光客はやはりお天気が暖かくなるにしても、厚手のコート&ババシャツ&カイロは必需品でしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:coishikawa
  • 回答日時:2007/03/14 16:18

こんにちは。弘前市在住の者です。

目安として関東以西に対しては、概ね1ヶ月半から2ヶ月ほど冬寄りの気候であると考えればよいでしょう。
3月下旬であれば、そちらの1月下旬から2月上旬くらいですね。
但しこれは街での感覚ですので、山や海岸などに行く場合は、その上にベンチコートを着たりします。

寒さは下半身や体の末端からつらくなるので、何を何枚着るというのを意識するよりも、
ズボンを重ねて穿くとか、手袋・厚手の靴下があったほうが重宝します。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました。大変参考になりました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ