電気シェーバー(剃るヤツ)を使用されている方
私は現在高校1年の女ですが、皆さんはスネや腕などのムダ毛の処理はどうなさってますか?!
私は昔電気シェーバーの脱毛のヤツを買いました!!その痛さに絶望し、どうにか返品してもらったのですが、それ以来ムダ毛の処理はずっと脱毛クリームです。
剃刀がいいと聞きますが友達が剃刀で腕や足を切ってしまっているのを見ているとどうも怖くて使えないんです;;
そこで脱毛クリームで肌を痛めるのもいやなので、電気シェーバーの抜くやつではなく、剃るやつならいいかなぁと期待をよせているのですが、今まで電気シェーバーの剃るほうを使った方、特に次のことに対しておしえてください!!
◎電気シェーバー(剃るだけ)を使っていてよかったこと
◎(上と同じ)を使っていて不便だなぁと思ったこと
◎おススメの方法、または機種など
を教えてください!!!お願いいたします!!!!
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
ナショナルのソイエを使っています。
シェイバーと脱毛の二つあるやつです。
普通のカミソリで石鹸をつけて剃るよりも、肌に優しいです。
不便というか、手入れに手間がかかります。
カミソリのように洗っておしまい、ってなわけにはいかないですから。
脱毛タイプのシェイバーも使っていると痛みも慣れてきますが、次にはえてくる時が汚いです。
毛穴がふさがれているとこに、皮膚を突き破ってはえてきます。
それがまた痒いです。
私は足の毛が普通の人より濃いですが、若い時にカミソリで剃っていたからかも・・。
脱毛クリームは、剃るのに比べて、次に生えてくる期間が少し長いと感じています。
脱毛テープは痛いわりに、毛が抜けない感じがしました。
カミソリも怖いけど、使っているうちに慣れてきます。
どちらにしても、アフターケアとして、ローションなどつけた方がカサカサしないですみますよ。
私が一番良いと思ったのはクリームですが、お金もかかりますよね。
やはり総合的に考えるとシェイバーが良いかも知れませんsん。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!!!とても参考になりました!!
アフターケアもこれからはちゃんとしていこうと思いました!!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示