レッスンバッグとシューズバッグ
4月に幼稚園へ入園する子供のレッスンバッグとシューズバッグを
お揃いにした方がいいのか迷っております。
うちの園では、レッスンバッグとシューズバッグは園に置きっぱなしで
週末に荷物を入れて持って帰るそうです。
荷物が何個にもならないよう、レッスンバッグに体操袋やシューズバッグも入れるそうです。
生地や柄がまったく違うものをオークションで気に入ってしまい、
どうしようかと思っています。
幼稚園のお子さんをお持ちの方、2つのバッグはお揃いにされましたか?
また、他のお友達はどうでしょうか?意見を聞かせてください。
今春幼稚園入園する子がいます。
シューズバッグ、体操着入れなどの袋物は同じ生地、色、
デザインに統一しました。
やはりまだ字が読めませんし、わかりやすくていいと思いまして。
他にもママ友数人の子が今春入園しますが、いずれもお揃いを用意したそうです。
この回答へのお礼
ご回答くださりありがとうございます。
確かに統一した方が、本人だけでなく
先生や友達にもわかりやすいかもしれませんね。
どうもありがとうございました。
大丈夫です。バラバラの人多いですよ。
手作りの人は両方お揃いにすると思いますけど、気にしない人や2人目3人目のお子さんだったりすると、レッスンバッグはお下がりで、シューズバッグだけ買った、とか両方別々の人からのもらいもの、とか、100円ショップで買ったとか、みんなさまざまです。
というか、誰もそんなの見てませんし、子どもも気にしてません(笑)
レッスンバッグとシューズバッグの柄が同じだろうとバラバラだろうと、名前さえ書いてあればOK、って感じです。
そういう私は、去年の入園のときは気合入りまくり(笑)
知り合いに頼んでまで(自分では作れない)お揃いのバッグ&シューズケース&着替え袋を作ってもらいましたが、そんな凝ったもの作ってる人は誰もいませんでした(笑)
なので、よほど気合の入った幼稚園でない限り、お揃いじゃなくても全然かまわないと思いますよ。
この回答へのお礼
とても気が楽になりました。
私が気にしすぎだったのですね。
本日生地を買いに行ったので出来上がりがとても楽しみです。
ありがとうございました。
手作りのの場合はレッスンバッグとシューズバッグをお揃いにする方が
多かったと思います。私は子ども達のレッスンバッグは手作りでしたが
シューズバッグは市販の物にしたのでお揃いではありませんでした。
お母さんが用意してくれた物をお子さんが気に入って使ってくれることが
一番だと思います。
自分の持ち物をお友達の物と間違えないことや、大切に使うことが大事なので柄が違うことはお母さんが心配しなくても大丈夫です。
他にもそういうお友達はたくさんいるはずなので、お子さん自身は気にしないと思います。
「手作り指定」の幼稚園もあるようですが、指定がない園ではみんな気に入った物を自由に使っています。
この回答へのお礼
こだわりのある子もいるみたいですが
うちの子は何でもいいみたいなので、気にせず用意することにします。
どうもありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!