郵便ATMの残高照会等
役に立った:2件
一人暮らしのため(仕送り等)、郵便口座(ぱるる)を作りました。
収支(残高・入金・出金など?)は親からも確認できたりするものなのでしょうか?
宜しくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
親御さんが通帳を保管されていれば可能です。
キャッシュカードは代理人カード(共用カード)が発行可能ですので2枚所有できます。
どちらも同じ口座のキャッシュカードを持っていれば、入金する際に手数料が発生しませんので便利ですよ。
また、通帳以外に入出金内容を知る方法には「郵貯インターネットホームサービス」の利用登録を行っていれば、ネット上で同様の確認ができます。
この回答への補足
通帳(とカード)は、自分で持っています。
親は代理人カードを渡してあります。
No.1ベストアンサー20pt
通帳をどっちが持ってるかによります。
親が通帳を持っている場合、記帳すればわかります。
お勧めは、代理人?キャッシュカードを作製し、代理人用?のキャッシュカードを親に渡しておくのが楽ですね。
郵便局で親からの仕送りを受け取りたいので親が入金などに使えるキャッシュカードを作りたいのですがとでも質問すれば、手続き方法を教えて貰えます。
この回答への補足
通帳(とカード)は、自分で持っています。
親は代理人カードを渡してあります。
ということは、親が通帳を持っていないので大丈夫なのでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら