さぬきうどん。
讃岐うどんを目的で、バスか電車での旅行を計画中です。
お得な讃岐うどんお土産つきツアーなどありましたら
教えてください。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
有名店は郊外にあるお店が多いので
うどんタクシーを利用してはいかがでしょう。
http://www.kotobus.com/taxi/udon.html
この回答へのお礼
うどんタクシー良いみたいですね!
利用してみようと思いました。
計画を実行できるよう練ります。
ありがとうございました。
バスか電車ですかぁ!本屋・バス会社・駅で分かります。
「讃岐うどん」...。自分は日本一だとしています。しかし、本場に行って食った事は一回もなく、いつかは食おうとしています。健康に配慮しつつ、日本で一番うまいものを食う...。これは「最高」だ!
「讃岐うどん」の他にお勧めのそば、「出雲そば」もどうですか!そばは体にもいい。ぜひご堪能を!「出雲そば」は島根県です。また、個人的に「日本一」としています。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
本場のさぬきうどん食べてみたいのです。
お蕎麦も良いですよね!
麺類お好きなのですね。
ありがとうございます。
No.2ベストアンサー20pt
予算に余裕があるならタクシー貸切が一番いいと思います。有名なお店って車がないと行けないようなところにあるので。香川のタクシーのおっちゃんはうどんの有名なお店のことよ~く知ってるので、自分で調べるのが面倒なときは、タクシーのおっちゃんに任せてうどん巡りしてもいいかもしれないですww
予算に余裕がない場合は、この春は青春18切符が5回分が破格の8000円なので、これを利用することをお勧めします☆
JR高松駅では、自転車が24時間100円で貸し出しているので、これを使わない手はないです!!
つい最近私は後者のプランで行ってきました。こんぴらさんにも青春18切符を使って行ってきました♪ でもこのプランで行く場合、どこのうどんを食べるのか事前にチェックしておいたほうがいいと思いました。「次どこ行く?」なんて悩んでたら、迷うし。。寒いし。。
っていう思いをしてしまいました。まぁそれはそれで楽しかったですけどww
個人で行かれるなら、ガイドブックを購入することをお勧めします。私は結局、香川の本屋さんで購入しました。。。
楽しんできてください☆
この回答へのお礼
ありがとうございます。
青春18切符を使っていくのは安くて良いですね!
時間はかかるけれど経済的だし、、、
ありがとうございます!!
バスや電車ではないですけど、タクシーで有名店や行きたい店に連れて行ってくれるものがありますよ。そんなに料金も高くなかったと思います。店の場所とかわかりにくいですよ。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
タクシーがあるのですね!調べてみます
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約