宅建の独立
宅建だけで独立された方に教えていただきたいのですが、年間でどの程度の収入がありますか?知り合いから聞いた話とかでもかまいません。
前回答者の方もお答えされていたように、この質問は答えようがありません。
地域によっても違いますし、業者間でもまちまちです。平均これぐらいなどという金額は出しようがありません。
貴方は既に宅建業に従事しておられるのですか。もし会社にお勤めなら
独立していった先輩に聞いてみるのが一番です。
不動産の仕事は情報が命です。その情報を集めることができるルートや人脈が無いと苦戦します。
それに、PCは必須項目です。自分でホームパージを作成し、税法など改正されたら、即、修正することが必要です。
私は地方都市に住んでいますが、ホームページで顧客の80%を確保しています。そのためにはホームページを訪問してくださるお客様に楽しんでいただくことと、物件情報が多数なくてはなりません。
それらの情報を集めることができる優良な同業者のルートが必要です。
わが国の不動産業界は世間一般の人からは、まだまだ信頼されてはいません。
下世話にペテン師、詐欺師、不動産屋とよくいわれるほどに信用がありません。よくテレビドラマでも悪徳不動産屋などというのがでてきますよね。
アメリカではリアルエステイトといって、弁護士の同じに評価され信頼されています。同じ仕事をしていて、なぜこうも差がついたのでしょう。
それは、わが国の不動産業に対する立法がおくれ、町や村の顔役が世話をしていた時代の仕事が世間の一般の人の評価になっているからです。
不動産で仕事をしていくには、かなりの覚悟が必要ですよ。
不動産の仲介業でしょう?
年間の契約成立量次第で、これだけは、だれに尋ねても答えようがない質問ではないですか。
むしろ業者間の横のルートをしっかり掴んで情報を収集した方が、見当を付けやすいのではないでしょうか。
この回答へのお礼
はい、不動産の仲介業です。全く検討がつかないので知りたかったのですが。だいたいでも分かりませんか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!