ランニングシューズを探しています。
今年になって毎日ランニングをするようになりました。
今はNewbalanceのM703を履いて走っていますが、用途がトレイルランニングようだからか、対アスファルトだとソールの減りが異様に早いです。
そこで、ランニング用にシューズを買おうと思うのですが、どこがお勧めでしょうか?
親友は本気で走るならアシックスだとか言っているのですが。。。
競技をやっている方いらしたら教えて下さい。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
ランニング程度ならSTEPなどの専門店で練習用のものをいろいろ履いてみてください。
靴は実際に履かれてみるのが一番です。どこのブランドがいいとかは私的にはあまり関係ありません。
ソールの減りが気になるなら、底が厚いものを選んでください。
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございます。
練習程度ならSTEPで見てみるのも良いですね。
ただ、将来的にはフルマラソンまで視野に入れているのでちょっと専門的なのがあればなぁと思っていたんです。
最初は市民マラソン→10km→ハーフ→フルを考えていて、もっと遠い将来にはトライアスロンを目指そうかなと考えているんです。
No.2ベストアンサー20pt
毎日走る楽しみ、いいですね。長く続けたいですね。
もし、東京の近くなら一度、上野にあるスポーツ寿苑へ行ってみるといいですよ。
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございます
走るの楽しいです。最近はフラット走法とナンバ歩きを足したような走りが出来ないかと模索中です。
残念ながら住まいが関西なのでお店の方にはちょっと行けません。
関西でもそんな感じの店が無いか探してみます。
お勧めはmizuno,asics デザインはadidas,nike
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございます。
やはりミズノ、アシックスは進んでいるんですかね?う~ん悩むなぁ。
個人的はNBが好きなのです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示