新しく質問する

ギルド戦のある無料3Dオンラインゲーム

役に立った:2件
  • 質問者:mofly
  • 投稿日時:2007/03/20 15:33
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

マビノギをしていましたが、プレイヤーが大勢で戦い競うようなシステムがないので他のオンラインゲームを探しています。
条件は以下の通りです。

・ギルド戦がある
・無料
・3D
・動作環境が高くない(ノートPCなのでメモリ256Mくらいまでがいいです)
・グラフィックが綺麗すぎない(こってりした見た目はあまり好きではないので)

いろいろ探しましたが見つけられません。詳しい方お教えいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:volterra
  • 回答日時:2007/03/24 01:38

ファンタジーアースゼロが浮かんだのですが、メモリ512MB必要ですね;;
ちなみに
最大50人vs50人の戦争が一日中あちこちで起きていて、ギルドに参加しなくても参戦可能
無料
レベル上限が40で、レベル上がるのは早め
グラフィックは洋ゲーにありがちなゴツイ感じじゃない(でもリアル系)
操作がクリックではなく、FPS型
といった具合です。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:MRT1452
  • 回答日時:2007/03/21 17:17

条件を見る限り、どれか2つほど妥協しないと見つからないと思います。

根本的に多人数戦はグラフィック等に関係なく、どうしてもハイスペックが要求されるので、ギルド戦等を持つ作品で、それらに参加する場合、推奨環境より一回りくらい上のマシンを用意するのが、最早、常識的。

またそういったシステムを持っているものは、リアル系グラフィック作品に多いため、見た目的にも妥協する必要性があります。

また、見た目がコミカルで対戦となってくると2D作品が主体となってくるため、こんどは3Dという点を妥協しなければいけなくなるかと。

ECOは有る程度網羅できていますが、月額制という部分を妥協しないといけないですし。

マビノギ等熟練度制スキルからということであれば、まず「戦えるようになるための育成」で面倒に感じる可能性大ですし。
大半LV制で、LVが低ければ当然何も出来ずに餌食になるだけだし。
そういった戦闘に参加するのはFPS関連以外は大半廃Lvばかりなので。
で、FPSはFPSでリアルグラフィック系しかないですし。

ミニゲーム系の対戦はせいぜい8名くらいまでがMAXだし、個人戦のものが殆どだし。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる
 無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @gamesみんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪

四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!

30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!

無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索

フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!

Facebook公式ページ

公式Twitter