新しく質問する

派遣会社登録のいろはや仕事の内容の見分け方教えて下さい

役に立った:0件
  • 質問者:yukkymama
  • 投稿日時:2007/03/20 20:37
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

月に1~2度派遣で働きたいと思っているものです。

前に2社派遣で登録したことがあります。1社はあまり大手ではなかったのですが、私は単発の仕事を希望していたのですが、1週間でいいからパソコンの打ち込みに行ってくれと言われ、あまりパソコンに自信がないので何度も断ったのですが、半ば泣き落としでしぶしぶ承諾しましたが、行ったは最後向うの会社さんも迷惑だったんじゃないかな・・・そのうちそこの派遣会社の受付にという話がきましたが、どうしても行けないので断りました←なんか派遣会社はたくさんあるのでそことは・・・雰囲気的にもあまり付き合いたくないと思っています。
そして2社目は予算の関係で勤めていた会社を休職中に単発の仕事がしたいと思っていると言ったらうちは事務系の長期の仕事が主なんですと言われました。時間をとらせて悪かったなと思っています。
でもみんなどういう基準で派遣の登録先決めているのですか?仕事の傾向や単発の仕事が多いとかってどうしたら解るのですか?
私の希望は単発でコンサートのチケットのもぎりとか単純な仕事が希望です。万が一可能ならアナウンスが得意なのでそれを生かしたいと思っています。
派遣会社はいろいろ登録した方がいいのでしょうか?そして自分の希望は正直に伝えた方がいいでしょうか?←なんか経歴だけはいっちょまえなので難しい仕事を紹介したいようなのですが、実際はとても不器用なんです。一度働くとなると夫の扶養に入っているので書類が簡単なように同じ派遣会社がいいのです。
こういう場合どうするのがベターでしょうか?それと私の住む町にはほとんどの大手の派遣会社はあるのでおすすめがあったら教えてください。
些細なアドバイスでもいいですし、派遣の経験が浅いためなにも分からず書き込みしています。心構えなどあったら教えてください。
皆様の書き込みお待ちしています。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:sinjou
  • 回答日時:2007/03/22 07:30

単純に、もぎりやうぐいすがやりたいなら、半蔵門のRがお薦めですが、アムウェーの講演会にいらっしゃいませんか?と、登録時に言われます。
最近は、ネットで就きたい仕事で検索して、契約期間のみ、登録しておくという働き方が主流な様です。
派遣会社で縄張りな得意分野が違うので、手っ取り早く傾向が知りたい時は、会社概要で主要取引先や出資元をチェックする事ですね・・・

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!!
やはり縄張りや得意分野が違うのですね。傾向が知りたいときはそうか会社概要や主要取引先を調べればいいのですね。早速検索してみます。
本当ありがとうございます。
参考になりました。

• 回答者:huge_shock
  • 回答日時:2007/03/20 23:56

人間が商品になっているといえば
わかりやすいでしょうか。

「人材派遣」という言葉が示すとおり、
人間が商売道具となっています。

あまり丁寧には扱ってくれないですよ。

通報する

• 回答者:huge_shock
  • 回答日時:2007/03/20 21:47

実際派遣会社は個人で単発の仕事をする人など
誰でもいいと思っています。

単発の仕事とは、基本的に簡単なものしかありません。

派遣会社は労働者を派遣して金を稼いでいますので、
単発でちょこっとしか仕事しない人のことは
あまりかまってくれません。

どこの派遣会社も同じです。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。何もわからないので実情教えてもらえてよかったです。
いつも仕事をして信頼を得て派遣先との関係が大事になってくるのでしょうか?
そうそう都合よく仕事は入ってこないのですね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

求人情報 (本日の求人件数)
転職 (5,332件)
アルバイト (19,743件)
派遣 (17,041件)
得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
自分を新たな環境に
転職情報
全国のお仕事情報が満載
希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
自分に合った条件指定
派遣のお仕事情報
残業なし!でお仕事探す
子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
人気の軽作業・配送・物流系
アルバイト情報
未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
教えて!ウォッチャー
特集コラム
アルバイト歴は履歴書に書くべき?
就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック

Facebook公式ページ

公式Twitter