VistaでPDFの全文検索は?
Vistaの「検索」はパソコン内にあるPDFの全文検索(本文の検索)には対応していないのでしょうか?当然できるものと思っていたのですが,いまのところまだ成功していません。
XP+Windows Desktop Search (WDS) 3.0の場合は,Acrobatをインストールした上で,Acrobatの中から一度インデックスを作ってやると,Windows Desktop Searchの側からも検索できるようになるようです。(非常に面倒くさい。WDS 2.6.5の場合は,IFilterを追加インストールすればあとは随時自動的にインデックスが作られるのに……。)Vistaに入っているデスクトップ検索もWindows Desktop Search 3.0のはずですから,同じ要領でできるのかと思ったのですが,いまのところ検索できていません。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
以前のWindowsでは、AcrobatとAcrobatReaderを共存できていました。
インストールの順番を(1)Acrobat→(2)最新のAcrobatReaderで行えばよかったはずです。
現在はAcrobatReader8.0を使用しています。
VistaではAcrobat7.0は正常に動作していないのでしょうか?
Acrobat5.5を所有しているので、Acroba8.0が正式にVista対応になればアップグレードも考えているのですが…
マイクロソフトのXPSが、Vista・XPで無償で利用できるので、とりあえずこれで共有しています。
Acrobat8.0へのアップグレードは、9.0の発売前の「無償アップグレード版」が出るまで待ってみようと思っています。(アップグレード対象ギリギリまで)
この回答へのお礼
ありがとうございます。後日試してみます。
当方のパソコンでは、PDFの文書の内容から検索は出来ていますが?
的が外れてるかもしれませんが参考に
http://www.microsoft.com/japan/msdn/windowsvista …
「インデックスのオプション」でインデックスする場所とファイルの種類を選択できます。
この回答へのお礼
助言ありがとうございます。
残念ながら,「インデックスのオプション」のインデックスする場所とファイルの種類は問題ありません。(なお,これはXP用のWDSと同じ設定窓です。)
SAKURAyangさんのところは,Adobe Reader(有償ではない版)を入れているのでしょうか?私のVistaにはAcrobat Professional 7(有償版)を入れているのですが,友人のところではAdobe Reader 8(無償版)を入れていて,そこでは検索できているそうです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示