- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- スポーツ >
- 野球
甲子園球場&スカイマークの土日の当日券
4/14(土)甲子園(阪神×横浜)と、 4/15(日)スカイマーク(オリックス×ソフトバンク)
の2試合を神戸に遊びに行くついでに見に行こうと思ってます。
ただ、当日神戸に着いてから会う友人の仕事の都合次第で観戦に行けるか
どうかが決まるので、前売りチケットは買ってません。
ぴあのサイトで見ると、スカイマークの方は結構席が残ってるようなんですが、
土曜日の甲子園が微妙です。(今日の時点では△(お早めに)マークなのでまだ取れそうです。)
席はどこでも構わないのですが、前売り完売で当日券が出ない…って可能性はありますか?
(高い席なら残ってるだろ~と甘く見てましたが、甲子園て料金設定が低いのですね!ビックリ!うらやましい!)
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
甲子園の土曜の当日券は、入れなくても諦めつきますか?
がっかりするようなら無駄になるかもしれませんが、安めの席を買っておいてはいかがですか?
今のままだと、仕事に都合がついても観戦できない可能性大です。
この回答へのお礼
急いでチケット押さえます!ありがとうございました!
No.2ベストアンサー20pt
甲子園の特に土日の試合では当日券はないと思った方がいいですよ。
ANo.1の方の仰るように前売り券購入をお勧めします。スカイマークのは当日でも多分大丈夫だと思います。
ちなみに甲子園の座席価格設定は確かに安いですが、例えば、同じイエローシートやオレンジシートでも座席によってかなりの差があります。バックネット裏のグリーンシートに近い良席からアルプスのすぐ横の上段の席まで非常に広い範囲にわたっていますが、他の球場なら同じ価格にはしないでしょうね。(私が05年の阪神優勝の試合を観戦したのはグリーンシートの真横のイエローシートでしたが、その前日の試合の観戦時は打球がよく見えないアルプス席の真横のイエローシートでしたから。)ですから、ネットやコンビニ販売で売れ残っているイエロー、オレンジシートはアルプス近くの席だと思った方がいいです。
あと、この球場は座席の幅の狭さ、前の席との間隔の狭さに関しては間違いなくワースト1ですから買出し、トイレなどは試合前に済まされておくことをお勧めします。(アルプスの方が背もたれがない座席である分、イエローやオレンジより出やすいですので頻繁に出入りされるならばアルプス席の方がいいと思います。)
この回答へのお礼
詳しくありがとうございます!収容人数が多いのに席の種類が少ないのには確かにビックリしました。
アルプスの方が出入りしやすいのですね。それも意外です。
では、行けなくてもあきらめがつく安い席を今のうちに押さえたいと思います。ありがとうございました。
土日平日関係なく、甲子園は前売り券を入手されることをオススメします。
この回答へのお礼
やはり甲子園の阪神ファンはすごいですね!
甲子園のみ今のうちに押さえておきます。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示