新しく質問する

5/11(金)のディズニーランド。入場制限ありそうですか?

役に立った:0件
  • 質問者:noname#114173
  • 投稿日時:2007/03/24 17:33
  • 困り度:困ってます

お世話になっています。
5/11(金)にディズニーランドへ行く計画をたてています。
10日に大阪から夜行バスで向かい、開園前にランド前へ到着してそこから並んで入場しようと思います。
ヤフオクで入場パスを購入しようと探していたら、『入場制限時は入場できません』というチケットが多く出品されていました。
ディズニーランドに平日開園前から並んで、制限されて入場できない事もあるんでしょうか?
時期的にGWも学生のお休みにも外れているので多分大丈夫じゃないかな??と思うのですが、ディズニーランドにはずっと行ってないのでその辺がどんな具合かわかりません。
せっかく行って入場できないのは困るし、でも出来れば安く手に入れたいので差し支えないなら入場制限つきのチケットを購入しようと思っています。
ご存知の方おられましたら回答をお願い致しますm(_ _)m

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:clarice1
  • 回答日時:2007/03/24 19:58

私の知っている限り、平日の何もない日で入場制限した日は10年間でTDSグランドオープンの最初の月曜日数日だけです。(運動会の代休などで狙っていたみたい。)
あ、あとTDLのハロウィン初日だったか、ファスナートップ配った日もやったかも。
普通制限をやるのはハロウィン・クリスマスの土日、連休の初日・中日、お盆、年末年始、春休み(土日平日)ぐらいです。
何もない金曜日だったらまず99%大丈夫ですよ。
あと開園前から入場制限することは100%ないです。
大体開園してないのに制限できないし…(汗
もし心配でしたら開園時間までにエントランス前に到着していれば、制限時入れないチケットでも必ず入園できます。

通報する

この回答へのお礼

そうですよね(^^;人生で2度目のディズニーなんで(しかも自分で行くのは初めて;)なんだか気になってしまって(^^)
つたない質問にもご丁寧に答えていただいてありがとうございました!!
安心して向かいたいと思います(^^)

• 回答者:mayuwest
  • 回答日時:2007/03/24 18:26

入場制限はまずありえません(^^)金曜なので多少混雑しているかもしれませんが、土日に比べたらどうってことないですよ。
お近くのDisneyStoreで日付指定の入場予約券を購入すれば確実に入れますし、金券ショップで購入したものでも、この日なら100%大丈夫でしょう(^^)

そもそも、入場制限がかかる時期というのは、大型連休中と、ハロウィーン・クリスマスイベント中の週末くらいなので、それほど気にすることも無いでしょうし、開催されているイベントも去年と同じものなので、マニアの張り付きもそれほどではないと思います。

どうぞ楽しんできてください!!!!

通報する

この回答へのお礼

ホッ、良かったです(^^)
本当に久しぶりのディズニーなのでなんだか心配で・・・(笑)
つたない質問にご丁寧に答えていただいてどうもありがとうございました!
楽しんで来たいと思います(^▽^)

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:kero777
  • 回答日時:2007/03/24 18:00

例えば、京葉線が何らかの原因でストップして、キャストがほとんど出勤できない、等、特別な状況があれば入場制限(開場遅れ?)もあり得ますが、可能性としては低いと思います。
まず安心していて大丈夫です。

通報する

この回答へのお礼

そうですか!良かったです。安心しました(^^;
つたない質問にご丁寧に答えていただきありがとうございました!!
早速チケット購入したいと思います(^^)

No.1ベストアンサー20pt

もうGWも終わってるし、平日ですし入場制限なんて有りませんよ。もうチケットを持って開演前から並んでるのに入れないなんて無いです。そこは空いてる位でしょう。楽しんで来て下さいね

通報する

この回答へのお礼

安心しました!(^^)
早速チケット購入します!
本当に久しぶりのディズニーなのでなんだか心配になってしまって。
つたない質問に丁寧に答えていただいて、どうもありがとうございました!
楽しんで来たいと思います(^▽^)

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ