歯科矯正をしたのですが。。。
中学生の頃に歯科矯正をうけたのですが、その後親知らずがはえてきてしまい、少しがたつきはじめました。
最近、それが気になるようになり治したいと思うようになったのですが、この場合もう1回矯正ということになるのでしょうか?
普通に矯正されるかたよりは、がたつきも少ないと思うのですが費用は安くすませれるのでしょうか?
東京都に住んでいますが、お勧めの歯科医院があれば教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
私がおりますのは西池袋のデンタルクリニックです。
費用に関しては他より安い自信はありますが、ここで書くと特定の宣伝のようになり禁止事項に触れると思います。
セカンドオピニオン兼ねて相談という型でしたらお受け致しますが…
医院名を書く事はこちらの禁止行為に触れます。
それは避けます。
この回答への補足
ネットで検索するものの、断定できないでいます。
何かキーワードになるものを教えていただければ、と思うのですが。
この回答へのお礼
nishiikeさん、ご丁寧にありがとうございます。
是非相談したいと思います。
西池袋、デンタルクリニックで検索して見つけたいと思います。
ありがとうございます。
No.1ベストアンサー20pt
まずは親知らずの抜歯をお勧めします。親知らずが残っていると更に悪化させますから。
ただし親知らずの抜歯をしただけでは「これ以上の悪化」は防げますが「改善」はしないと思います。
以前はワイヤー矯正をしたと思いますが、若干の修正であれば着脱可能な透明なプレートをはめる「インビジブル」というものを使用した方法がコスト的にも大変さも手軽でいいと思います。
それでも医院によって若干値段にばらつきがありますが…
うちでは簡単な修正程度でしたら10万円程度ですので他の医院でもさほどコストはかからないのではないでしょうか?
キーワードは「インビザライン」「クリアライナー」で検索してみてください。
この回答へのお礼
nishiikeさん、回答ありがとうございます。
だんだんひどくなってきていると感じるのは親知らずがあるせいなんですね。
インビザライン、クリアライナー検索してみました。
医院によって値段がけっこう違うみたいで、、、。
何件かの医院に相談に行ったほうがよいのでしょうか。
お勧めの医院があれば、教えていただきたいです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示