ひどい乳腺炎になって陥没乳頭の手術・・・
ひどい乳腺炎になり近くに乳腺科がある個人病院に通っています。
抗生物質をもらってだいぶんよくはなりました。先生は切開することを毎回言っていますが結局は、いつも消毒して薬もらって終わりです。
今日、どこか自分で病院探して乳首を出す手術してもらい!と言われました。自分も何回かしたけどもうやりたくないって・・・。
看護師さんは、また明日も消毒に来てください。って言ったのですが・・明日にでも他の病院探すほうがいいですか?
このまま薬で治るなら様子みたらいいですか?
他の病院なら形成外科?美容整形?
後、最近、彼氏が居なかったこともあり乳首のへこんだところまで念入りに洗っていなかったのでばい菌が入って乳腺炎になったのですか?今,行っている先生が予防法はない!と言っていたのですが・・子供を産んですぐに1回乳腺炎になりましたが10年何事もなかったのでよく洗って清潔にしてたら手術しなくてもなんとかなるんじゃないかとも思うんですが・・・長文、たくさんの質問、申し訳ないですがよろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
こんにちわ、
私も同じです。41歳子供2人います。
陥没乳頭には2種類あります。
触って出る様でしたら、薬局で市販している名前は良く分からないのですが、乳首につける器具、または彼氏に吸い続けてもらう事で直る可能性があります。
ですが、私の様に何をしても乳首が出ないおっぱいは手術しかないらしいです。
美容整形でも陥没乳頭の手術は行っています。
東京には保険の利く所もあるようです。
保険適用対象はこれから出産をする方で40歳位までが対象だったと思います。
保険が利かないとかなり高い様です。
それと、この手術は乳腺をつないでもらうので、信頼性のある病院を選ぶ事が大事だと思います。
私の場合今まで子供を出産の時以外陥没乳頭で困った事はありませんでした。(おっぱいを飲ます事が出来なかった。)
ですが、5年ほど前乳頭のわきにしこりが出来ました。
乳腺炎の酷い症状らしく、大学病院へ回されました。
「乳頭下膿瘍」と診断されました。
数ヶ月に1回程度膿をもち、その度病院で切ってもらう生活が2年ほど続きました。
病院側も、「状態の良い時に手術しましょう」との事でしたが、
今のところ炎症を起こす事も無いし、次の出産予定も無いので、このままにしてありますが、毎日お風呂とお風呂上りには欠かさず手入れはしています。
一番の原因はばい菌だそうです。
私としては、大きな乳腺科のある病院で一度受診して、手術したほうが良いと思います。
私のように40も過ぎたら今のところはって感じですが。
参考になるか分かりませんが、、、。
お大事にして下さい。
この回答へのお礼
大変参考になりました。私も39歳でもう子供作ることもないです。
昨日、2件の形成外科に行ってきました。1件目は、炎症がなおればすぐに手術してくれるそうですが20万って言われました。2件目は難しい手術なので炎症が治れば乳首を出す外国性の器具を取り敢えず試してみたらどうですか?と言われました。いつも行っている病院の先生に言ったらすぐに手術してくれると言った病院は、失敗されて泣いた人がたくさんいるそうでそこはやめるように言われました。今、なんとか薬でよくなりつつあるのでこれからお風呂とお風呂あがりに消毒して再発しないように気をつけます。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 29日)
塩の発汗と殺菌作用を知ろう
人間ドック予約サービス
シンワメディカルリゾート (千葉県)
シンワメディカルリゾート(Shinwa medical resort)は、従来の健診施設に・・・
金沢クリニック (兵庫県)
JR三ノ宮駅より徒歩3分のエリアに位置し、雨天時は地下道利用で、足元を濡らす事無く来院して・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?