ランフラットタイヤをノーマルに替えたいのですが ・・
役に立った:2件
今乗っている車にはランフラットタイヤが装着しています。 ホイールもランフラット専用と聞きました。
乗り心地が最悪なので、静粛性をアピールしたノーマルタイヤに交換しようと思います。
問題はホイールなんですが、今のままでノーマルタイヤを装着しても全く問題ないという意見と、「ホイールもノーマルタイプに替えた方がいいようだ」 という意見と、二通りあります。
よく調べると、後者の意見には確固とした根拠はないようです。
でも安全のためには念を入れてホイールもノーマルタイプに交換した方が良さそうなんですが、これが高いんですよね。
ランフラットタイプのホイールに、ノーマルタイヤを装着する事、実際にはどうなんでしょうか?
ちなみに、ディーラーに電話で聞いてみたのですが、ハッキリとした答えはなかったです。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー10pt
少なくともブリヂストンのランフラットタイヤは、普通のホイールのようですね。
この回答への補足
色々なサイトを調べてみると、結局ランフラット用のホイールにノーマルタイヤを装着しても何の問題もない事が分かりました。
BMWディーラーがそれをハッキリ言わないのは、どうもランフラットタイヤをもっと普及させたいため、ユーザーをランフラットに誘導しているとの事でした。
この回答へのお礼
有難うございました。
ブリジストンの場合は、私とは逆に、ランフラットタイヤをノーマルのホイールに装着する事が可能なんですね。 よく分からないですね。 互換性があるのか無いのか、どのメーカーも明確に断言していないようです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!