化粧水をつかう年齢について
私は今年で二十歳になるんですが、化粧水や乳液をまったく使っていません。
顔を洗った後でも、ツッパリ感などはないので今までは気にしてなかったんですが、同い年の友達のほとんどは使っているみたいなんです。
ちなみに朝は水だけ、夜の洗顔はビオレです。
将来のためを考えると今から使ったほうがいいのでしょうか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
私は22歳です。将来のことはわからないので回答にはなりませんが参考までに。
私も19かそこらまで何も使っていませんでした。使わなくても肌に差し支えはなかったのですが、やはり友達の影響で化粧水と乳液を使い出しました。面倒くさがりなので今は化粧水と乳液が一本になったタイプの物を使っています。特に肌トラブルがないならそういうお手軽なものから試してみてもいいかもしれませんね。
私も同じように若いときはほとんど何もつけていませんでしたが
若い時のつけは歳をとってから来るらしいです。
しわになりやすかったりとかしみができやすかったりとか・・。
16歳から肌は劣化していくらしいです。
なのでそれからは守る体制を取るべきなのでしょうね。
お化粧をするならば尚、お手入れしてあげないといけないです。
化粧水、乳液は必須でしょう。
ナイトクリームとか他のは必要になったら使えばいいんじゃないでしょうか?
まずは肌を見てきてはいかがでしょうか?
薬局とかで無料で簡単に見れるようになりましたし。
実際に見ると分かると思います。
No.2ベストアンサー10pt
将来のお肌の為にも、多少のお手入れはした方が良いのではないでしょうか?
私も若い頃は洗顔後ツッパリ感などは感じませんでしたが、美容部員のお姉さんに「油分はありますが水分が足りませんね。」と言われて、化粧水を買ったのを覚えています。
一度、カウンターなどでお肌の状態を診てもらうのも良いかもしれません。
No.1ベストアンサー20pt
こんにちは。洗顔だけでもつっぱり感がないなんていいですね。私も若いときは脂性肌で,乳液やクリームは敬遠していた方です。でも,高校卒業と同時に化粧水などを使い始めました。マッサージなんかもやっていましたよ。おかげで歳を重ねるにしたがって,肌が乾燥肌になってきましたが,お手入れは億劫ではありません。
将来のことを考えたら,化粧水・乳液ぐらいはつけたほうがいいと思います。若いときのツケは10年・20年後に来ると思ってください。(乾燥によるしわなど・・・。また,すっぴんで外を歩くのなら,しみ・そばかすなども心配)
最近はさっぱりしたタイプの基礎化粧品もたくさん出ています。まだお若いので,安い物で十分でしょう。若いうちからケアしておけば将来高い化粧品を使わずにすみますよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示