プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

離乳食中期くらいなのですが、最近炊飯器におかゆモードがあることに気づきました。

全かゆと5分かゆの2種類があります。
メモリを見ると、5分かゆの方が水分が多いようです。

5分かゆって初めて聞いたのですが、5倍かゆとはまた違うんでしょうか?

中期~後期くらいのご飯の硬さはどっちがいいのでしょうか?

炊飯器に湯のみを入れて。。という方法も考えましたが、湯のみを持っていないのと、うちは夜しかお米をたかないので、子供の食べる量に追いつかないかなぁと思って・・・。

実際、湯のみだとどのくらいの量ができるのでしょうか?
夜しか炊かないとなると、3回食だとすると、3食分のご飯ができればいいのですが・・・。(大人が夕ご飯を食べる時間には子供はご飯は食べ終わってます。)

A 回答 (1件)

http://www.alpha-press.com/gourmet/okayu/
を参考になさってください。私も子育てしたのですが、すっかり忘れてしまいました。離乳食を作ってた頃が懐かしいです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!