JZX90(NA)のストラットタワーバーについて教えてください。
役に立った:0件
JZX90 2.5 NA に乗っていますす。ストラットタワーバー(フロント)を付けたいのですが、ほぼターボ用しかないのですがNAに装着は出来ないのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
NAのものを、ターボにだと車種によっては、インタークーラーなどで付かないかも知れないが、NAにならOKではないでしょうか、穴さえ合えば。
対応品がないオイラは、2コ1 改造で付けてます。
1週間もすれば付けてるのも忘れますが、はずすと効果がわかります。
No.2ベストアンサー20pt
下のサイトを見た限り90の欄にはターボ・NAの区分が無いので大丈夫ではないかと・・・一応メーカーに問い合わせたらどうですか?
効果ですが、ダブルウィッシュボーンでも効果はありますよ
左右のストラット部分を連結するのでコーナー等で左右ストラットの歪みを抑えてくれます(ロールでいうスタビライザーのような役目)。
ただぶつけた場合、右(左)側部分をぶつけただけなのに左(右)側にも被害が及ぶ事があります。
本来 ダブルウィッシュボーンサス には
ストラットタワーバーは必要ないらしいですよー
ダブルウィッシュボーンサスのアッパーアームが
ストラットタワーバーと同じ役割をするらしいです。。。
ダブルウィッシュボーンサスじゃない車は ゆがみに弱いので
コーナーを攻める時は必要ですけど~
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!