ウォーク問と過去問DASH
現在学生で2種もしくは地方上級の公務員試験を受ける予定で、
それの中間試験的に行政書士試験を受験してみようと思っているものです。
そこで、問題演習にどれを使おうかと悩んでいるのですが、(行政書士用の過去問は一通りすませています)
公務員試験用のウォーク問と公務員試験用の過去問DASHの違いってどうなんでしょうか?
(一般教養科目はスーパー過去問ゼミがよいときいています)
ネットでみてみると
公務員試験用のウォーク問は網羅的で解説が詳しく初学者によいとありますが
毎年改訂がされていないようです。
きちんと法改正に対応しているのでしょうか?
両者の特徴と(解説の内容など)どういうひとに向いているかなどをご存知の方がいらっしゃればご教授お願いします。
国1のウォーク問は
自助売却の指摘とか解説もまあまあでしたが
宅建用も含め l校の本の効果には疑問符が付きましたね(笑)
この回答への補足
効果には疑問符が付いたということは、的はずれなところが多かったってことでしょうか?
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
カテゴリ違いかと思いましたが、
あくまで行政書士試験と公務員試験とでうまくかぶっている問題集で最適なものということなのでこちらのカテゴリにさせてもらいました。
おっしゃるとおりl校の校舎や講師の質には疑問符がつきますが(笑
本に関してはなぜか評判がよいので確認させていただいた次第です。
公務員試験に関してはTACのほうが、丁寧にやっているように思うのですが、TACは試験傾向に沿って問題や内容を絞っているような感じをうけるので、網羅性に欠けるのでは?と不安におもっています。
立ち読みして確認できればいいのですが、
地方に住んでいるもので、本を手にとって調べられないので迷っています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!