エナメルバッグの色について
役に立った:0件
今年、高校に入学します。その高校はかばんが自由で、エナメルバッグを買おうと思ってるのですが、あまり自分に白が似合わないと思うので、黒にしようかと思ったのですが、制服が黒の学ランなので、おかしいかなとも思い、悩んでいます。まだ制服ができていないので、合わせることもできず、まったくイメージもわかないので、どなたか意見をきかしてほしいと思います。お願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
こんにちは。高校ご入学おめでとうございます。
私も一時期エナメルバッグが欲しくなり、探していたのでお気持ちは良くわかると思います。色は悩みどころですよね。
個人的にエナメルバッグは白が好きですが擦れると汚れも目立ちますし、学ランに大きなサイズの黒のバッグを持っている方も沢山見受けらるので黒でも良いのではないでしょうか。私は違和感を感じませんでした。
もしもどうもしっくりこないとのことでしたら、黒プラス他の色のバッグにしてみたらいかがでしょう。
どちらにしても、自分が好きだと思えるバッグを持つのが一番だと思います。
今検索してみて、一番上にきたサイトを参考URLに記載しましたがメーカー、素材とも沢山種類がありますし、同じ黒でもつやの少ないものや、パンチングのものを選べば印象は随分変わると思います。
なお、エナメルバッグは防水ですが、あまりハードに雨にぬれたりするとチャックの部分から水が入ることもあるらしいです。
この回答へのお礼
とても丁寧な回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示