キヨスクなどで売っている味付けゆで卵ってご存知ですか?
凄く美味しくて大好きなので、自分でもお家で作りたいのですが
殻ごと塩水で煮ても味は付きませんでした。
殻付なのに味が付いてるのが不思議でなりません。
どのように味を付けてるのかご存知の方教えて下さい。

A 回答 (3件)

セブンイレブンなどで玉子製品を販売しているイセデリカのHPでずばり答えてくれています。

ご参考にご覧になってみてください。

参考URL:http://www.isedelica.co.jp/info/faq/kako.html#az …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
一つ利口になりました。
週末に実験してみます。

お礼日時:2001/01/17 10:48

キオスクではどうやって作っているか知りませんが、酢で処理した後、飽和食塩水でゆでれば味付けゆで卵になるそうです。



参考URL:http://www.exp.org/egg/egg_CH3-COOH.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございました。
週末に試してみます。

お礼日時:2001/01/17 10:46

こんにちは。

私も味付ゆで卵は大好きです。

以前同じような質問がありました。
下記URLを参照してください。

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=10430
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご親切にありがとうございました。
感謝!

お礼日時:2001/01/17 10:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ