キヨスクなどで売っている味付けゆで卵ってご存知ですか?
凄く美味しくて大好きなので、自分でもお家で作りたいのですが
殻ごと塩水で煮ても味は付きませんでした。
殻付なのに味が付いてるのが不思議でなりません。
どのように味を付けてるのかご存知の方教えて下さい。

A 回答 (3件)

セブンイレブンなどで玉子製品を販売しているイセデリカのHPでずばり答えてくれています。

ご参考にご覧になってみてください。

参考URL:http://www.isedelica.co.jp/info/faq/kako.html#az …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
一つ利口になりました。
週末に実験してみます。

お礼日時:2001/01/17 10:48

キオスクではどうやって作っているか知りませんが、酢で処理した後、飽和食塩水でゆでれば味付けゆで卵になるそうです。



参考URL:http://www.exp.org/egg/egg_CH3-COOH.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございました。
週末に試してみます。

お礼日時:2001/01/17 10:46

こんにちは。

私も味付ゆで卵は大好きです。

以前同じような質問がありました。
下記URLを参照してください。

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=10430
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご親切にありがとうございました。
感謝!

お礼日時:2001/01/17 10:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ