切開と埋没法では切開のほうが・・・
役に立った:4件
二重手術についてなんですが、埋没法の人って結構わかる人多いですよね。少なくとも、友達で埋没法した子は5割くらいの確立でわかります。でも、整形ブログなどを見させてもらっていると、時間がたった後では、切開のほうが自然な二重になっているような気がするのですが、実際はどうなんでしょうか?
〉友達で埋没法した子は5割くらいの確立でわかります。
確立ではなく確率ですね。
よっぽど下手な医者に手術されたんでしょう。
医学部出たての未熟な医者や美容外科手術の経験が少ないアルバイト医師とかです。
普通なら埋没法は顔を近づけて見ても手術したことは分かりません。
生まれつき二重の人の筋肉と同じ位置に糸をかけるのですから。
つまり本物の二重と全く同じしくみになるのです。
完全に埋没してしまったら糸の跡も見えませんから絶対にバレることはありません。
これが不自然なら生まれつきの二重も不自然だという事になります。
切開法は取れにくいという利点がありますが傷が治った後をイメージしてメスを入れる必要があるのです。
よほどの熟練でなかったら切る位置を決めるのは難しいはずです。
気に入らなかったら何度でもやり直せる埋没法と違い一発勝負です。
しかも目を閉じたら傷跡がクッキリ見えます。
傷は化粧したらゴマかせますが埋没法ならプールや銭湯でも傷が見えることはありません。
傷が無いのだから見えるわけありません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示