質問

いちご大福やバナナ大福を作りたくて
クックパッドでレンジでできる簡単レシピを
検索してたんですが、大福のレシピで「白玉粉」を
使っているものと「もち粉」を使っているものがあるんですが
今日スーパーで探してみると「白玉粉」はつぶつぶしていて
「もち粉」はさらさらしたものだとわかりました。
さて・・・どちらで同じようにレンジで加熱してこねて作っても
食感など違いは出るのでしょうか?!教えてください><

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回答 (2件)

こんにちは。私も質問者さんと同じ疑問を持って調べたことがあります。
すごくわかりやすいHPがあるのでご紹介します。
私が変に説明するよりも、とてもわかりやすいです。

ちなみに、大福を作るのに適しているのは「もち粉」の方です。

この回答へのお礼

URL拝見しました。なんだか難しいですね^^;
結局のところ食感など味に違いはあるんでしょうかねぇ・・・
ありがとうございました!

調べてみたら、あんまり変わらないみたいです。
http://www.cuoca.com/library/kikangentei/childre …

食感など仕上がりの違いはわかりません。

この回答へのお礼

なるほど。ありがとうございました!

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