沖縄本島の観光地
今月の5日から8日まで沖縄本島旅行に出かけ,那覇市,恩納村,名護のホテルに順番に泊まるのですが周辺に有名な観光地などがありましたら,教えていただきたくて質問しました。現地の方でもそうでない方でもどなたでも気軽に教えていただけると助かります。もうすぐ出発ですし・・・ ちなみに移動はレンタカーです。よろしくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
那覇市・・・国際通り、首里城、DFS、福州園、波之上宮、牧志市場、玉凌
恩納村・・・琉球村、万座毛、おかし御殿、残波岬
名護・・・オリオンビール工場、ちょっと足を延ばして美ら海水族館、屋我地島へ渡る橋、ヒンプンガジュマル
・・・をお勧めします。
現地で決めるのも楽しいですよ^^ レンタカーがあればもっと選択肢が広がるかもしれませんし。
よい旅を^^
この回答へのお礼
ありがとうございます。3つに分けていただいてとても参考になりました。
地元のものです、到着、出発時間が不明の為細かい日程のアドバイスは難しいのですが、エリア的な考え方として、沖縄ワールドや奥武島を中心に南部観光、ちゅら海水族館、今帰仁城址、古宇利島をメインに北部観光、首里城、ビオスの丘、東南植物楽園、道の駅かでなの中部観光など考えたらどうでしょう。それと那覇の公設市場も良いですよ
この回答へのお礼
ありがとうございます。地元の方ということで流石に詳しいですね,とても参考になりました。知らない所は名前をもとに調べてみます。
有名な観光地・・とありますので、誰もが知っている的なとこ首里城、ちゅら海水族館(のある海洋博記念公園)、は押さえましょう。
南部にあしを伸ばせるなら平和祈念公園(平和の礎)もあります。
どのような旅をしたいのでしょうか、私は沖縄を観光する醍醐味は海、ビーチでのんびりとくつろぐことだと思ってます。滞在がリゾートホテルでなくてもそのホテルのビーチのみりようしたり、ランチしたり、また地元のひとが利用するようなビーチも貝をひろったりするだけでもかなり癒されます(と観光した友人はいってました)天気がよければ泳ぐこともできますよ。
この回答へのお礼
ありがとうございます。参考になりました。やはり首里城とちゅら海水族館は有名なんですね。私としては観光地をたくさん回るような旅ですね。あと時間があればホテル前等のビーチも。もう泳げる気温なんですね。
No.1ベストアンサー10pt
主要な観光地は定期観光バスが押えていると思います、ご参考に
http://www.okinawabus.com/
この回答へのお礼
ありがとうございます。地図もあり参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約