TFTデジタル液晶モニタとRGBのコネクタの変換するものについて
役に立った:1件
SHAPEのメビウス、PC-SJ105とセットになっている液晶モニタがありました。
このたび、メビウス本体が壊れたので、この液晶モニタをいかして、新しいマシン本体を購入しました。
新しいマシンはVALUESTAR Lタイプ。
いざ、つなげてみようとしたら・・・。コテクタが
違ってつながりません。
調べてみると、液晶モニタから生えているケーブルの先は、デジタルタイプの四角いものでした。
そして、VARUESTAR本体の後ろに挿す形はRGBタイプの
通常よくみかけるアナログ式のでした。
この各々をつなげるため変換コネクタは売っていないでしょうか?
お店で、聞いてみるにしても、このデジタルタイプの
コネクタの名前がわからないので、なかなか聞くことができません。
せめて、このデジタルタイプのコネクタの名前だけでも分かるととてもありがたいのですが・・・。
モニタがうつらなくって(あたりまえ)困っていますお願いいたします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
残念ながらコネクタだけで、アナログ/デジタルの変換を行うことは不可能かと思います。
また、ご質問のマシンの仕様書を見たところインターフェィスが専用デジタルインタフェースとなっていましたので、多機種に流用することは出来ないと思いますがいかがでしょうか。
この回答へのお礼
ありがとうございます・・・。
私も、先ほど調べていたところ、
入力信号 専用デジタルインタフェース
入力コネクタ 20ピンMDRコネクタ
ということが分かりました。
やはり、あきらめます。
お調べまでしていただいて、ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示