新しく質問する

格安な航空券で行きと帰りが違う航空会社が良い場合?

役に立った:0件
  • 質問者:aruarubom
  • 投稿日時:2002/06/11 23:40
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

8月3日からタイ航空でバンコク経由でベトナムに行きタイと思います。
行きはバンコクで途中下車し泊まります。その後ベトナムに行き、帰りは仕事の都合で出来れば直行便のベトナム航空もしくはJAL等で名古屋まで帰りたいと思っています。
タイ航空で往復格安航空券で行くと81000円というのを見つけました。
しかし、それを片道にして帰りは直行便にし、しかも10万くらいで収まるように出来るのでしょうか?ネットで探しても片道料金がよくわからず困っています。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:MiJun
  • 回答日時:2002/06/12 09:31

>それを片道にして帰りは直行便にし、しかも10万くらいで収まるように
この意味は\81,000+\100,000ではないですよね・・・??

以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?
「arukikata.com:格安航空券」
このページで「8/3」「ホーチミン」「タイ航空」で検索すると、この中で
・商品コード:T0003120:【名古屋発】<3ヶ月有効>タイ国際航空で行くベトナム・インドネシア
\105,000
問い合わせないと分かりませんが、「帰路変更可」とあります・・・?

http://www.tour.ne.jp/order/wagamama/index.asp?f …
(トラベルコちゃん:わがままオーダー)
ここで見積もりを取られてみれば如何でしょうか?

因みに「PEX」関しては、
http://www.etour.co.jp/
(etour)\123,000
上端で「PEX航空券」⇒「名古屋」・「アジア」⇒「2都市周遊」

ご参考まで。

通報する

この回答へのお礼

「帰路変更可能」ですか!それは気になる文面ですね。
それにしても、皆さん私のために調べて下さって、感動しました。
お手数をお掛けします。
色々なURL載せていただき、感謝します。
たくさん調べてより良い旅行にします。

No.3ベストアンサー10pt

• 回答者:kensaku
  • 回答日時:2002/06/12 02:16

訂正します。この時期は一年中で最も航空券が高い時期ですので、安いのを探すのは難しいとおもいます。
ただ、ベトナム往復には
名古屋(NGO)=台北(TPE)=ホーチミン(SGN)
NGO=バンコク(BKK)=SGN
NGO=香港(HKG)=SGN
NGO=ソウル(ICN)=SGN
といったルートがとれます(直行は無いのでは?)し、関空経由にすれば直行もあります。
乗っている時間が短いのと、乗り継ぎが便利そうなのは、ソウル経由のアシアナ(OZ)航空だと思います。HISなどで問い合わせてみてはいかがでしょうか?
なお、このように航空券の料金がピークの時期は、航空会社が直接販売する「正規割引運賃」との差が狭くなります。こちらのほうが、自由度が高いのでお勧めです。
また、下記サイトで、自分でいろいろと見てみるとおもしろいですよ。

通報する

この回答へのお礼

確かに名古屋からの直行便はありませんでした。
関空にかえるしかなさそうですね。

• 回答者:kensaku
  • 回答日時:2002/06/12 01:23

タイ航空は、格安の中でも安い部類です。JALは高い部類です。ですからタイ航空よりも安いものを探すというのはキツイと思います。
であれば往復JALの直行にされたらいかがでしょうか? バンコクに寄りたいですか?

通報する

この回答へのお礼

kanesakuさんありがとうございます。往復タイ航空にすればすごく安く行けるのに、帰り直行にするとかなり高額になってしまう。
結局JALで関空から往復直行にするほうが安いのでしょうね。
「タイ航空格安の中でも安い部類」・・これに乗るのが不安になって来ました。JALで安心を買うほうがいいのかなあ。

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:matilda
  • 回答日時:2002/06/11 23:53

こんばんは。

格安航空券は往復とも同じ航空会社を利用することが大前提です。
タイ航空にした場合、復路もバンコクを経由することになり面倒だということですよね?
ご出発も名古屋でよろしいのでしょうか?
では、名古屋→バンコク→ベトナム→名古屋の格安航空券を探されてはいかがでしょうか?
      JAL TG又はVN  JAL
この行程ではネットで検索できるような『格安』は望めませんが。
恐らく日本発着部分はPEX運賃などを利用することになると思います。

通報する

この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございます。
格安は望めないのは残念ですが、少しでも安くいけるよう、再度調べなおします。皆さんのアドバイスで検索の幅が広がりました。
皆さん親切で有難いです。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter