シミを消したい
最近、顔のシミやソバカスが目立ってきてしまいました。
化粧で何とか隠していますが、素顔になった時のギャップが少ない肌になりたいです・・。
何かいい化粧品とかいい方法知りませんか?
経験談とかでもいいので教えて下さい!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
私もシミが気になっていろいろ試しました。
安いのから、高い美容液まで様々です。お金をかければ、たしかに少し薄くはなります。でも、本当にちょっと薄くなる程度。
で、最近発見したのですが、美容整形のレーザーシミとり。友人がホクロをとったのですが、本当にキレイになってました。
ただホクロとシミは根本的に違うのでどうかなあとも思うのですが、驚いたのは料金です。なんと、1万~2万くらいで出来るそうです。
もし本当にキレイになるなら、今までの高い美容液代は何だったの!?って感じですが・・・。
それと、美容外科または皮膚科は場所によって先生の腕も違うので、評判も気になるところですね。
ご参考までに・・・。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
1、2万でレーザーシミとりできるものなんですね!知らなかったです。情報提供ありがとうございます。
No.1ベストアンサー20pt
こんばんは
えーと、私のシミ対策を箇条書きしますね。
・ビタミンCを夜たくさんとる
・紫外線はもちろんガード
・パックする
・血行よくする(湯船につかるなど)
・ハイドロキノンを使用する(これを薄く配合した化粧品もあります
効果すごいですが漂白剤とまで言われる劇薬です)
・レーザーでとる
できれば上4つですませたいものですね
あまり気に病まないでくださいね~
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
やっぱりお肌を大事にしないといけないですね。なんとか地道にできるもので頑張ってみたいです。参考になりました。ありがとうございます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示