ブラウザ とは?
ブラウザとは・・何の事ですか??PC初心者です。。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
ブラウザとは、データやファイルの中身を見るためのソフトの総称。データの編集はできないが、内容を一覧して確認できるようになっている。また「インターネットエクスプローラ」や「ネットスケープナビゲータ」といったウェブページ閲覧ソフトを単にブラウザと呼ぶことも多い。
この回答へのお礼
ありがとうございました.。・:*:・゜`☆、。・:*:・゜`★
No.4ベストアンサー20pt
ブラウズ「browse」は牛などがもぐもぐと草を食べている様子で、つまみ食いのようなイメージです。ここから来た用語であちこちを拾い読みすることを意味します。
ブラウザはこのブラウズするためのソフトで、本来は#3でhardy50さんが言われているように、編集はできないが読むことだけができるようなソフト一般のことを意味します。
しかし一般には、あなたが今これを見ているのに使っている様なソフト(大抵は、インターネットエクスプローラ)、つまりホームページを見るのに使うソフトのことをブラウザと言います。
この回答へのお礼
勉強になりました♪ありがとうございました.。・:*:・゜`☆、。・:*:・゜`★
No.3ベストアンサー10pt
本来の意味としては、データやファイルの中身を見るためのソフトのことを指します。
編集はできないけれど内容を確認できるようになっているものです。
一般的には、インターネットエキスプローラ―や、ネットスケープナビゲーターなどのWebページ(ホームページ)閲覧ソフトをブラウザと呼ぶ事が多いですね。
簡単ですがこんな感じです。
この回答へのお礼
ありがとうございました♪
インターネットでホームページを見たりするソフト。
IE(インターネット・エクスプローラ)なんかが、そうです。メールソフトは、メーラーといいます・
この回答へのお礼
ありがとうございました.。・:*:・゜`☆、。・:*:・゜`★
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示