新しく質問する

12年前のトヨタのツーリングワゴンの名前を教えて下さい。

役に立った:0件
  • 質問者:4eva-luv-4real
  • 投稿日時:2007/04/18 23:21
  • 困り度:暇なときに回答をください

今乗っているトーラスワゴンが来月車検の予定ですが、我が家では新車に買い換えてもいいかなぁ・・という方向になっています。
最近では、エスティマのようなワンボックス車が流行っている中、あえてスポーツワゴン?!ツーリングワゴン?!のような形の車を探しています。

ちょうど12年程前に、トヨタでカタログを取り寄せたときに見た、アコードのような形(後ろがなめらかな曲線)のワゴン車があったんですが、名前が思い出せません。
既に、生産中止になっている可能性もありますが、どなたか車の名前を知っている方がいましたら教えて下さい。
色々と調べて、クラウンエステートという車にたどり着いたのですが、形がちょっと違うような気がしています。もしかしたら、最新の形を見たのかも知れませんが・・・・(モデルチェンジしてる可能性有)

情報が少なくて、申し訳ありませんがよろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

アメリカンなステーション・ワゴンの事でしたら#1さんよくご存知!「セプター」です、セダンも在りました。キャバリェと一緒に入ってきたアメリカ製(トヨタですが)です。残念ながら1代限りで終りました。
そのようなカタチで探すなら、今じゃ「トーラス・ワゴン」位かな・・・
一杯出てきます、好きなだけ探してください?

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました。  やはり、生産していないのですね・・・
ステーションワゴンは、HPでいろいろ検索しましたが、どうしてもセプターが頭から離れず、気に入ったのが見つかりません。
トーラス・ワゴンは、購入してから修理の連続で、私達、ちょっと疲れています。(笑)
あ~、もう一度ステーションワゴンの時代が来てくれないかな?

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:Andersson
  • 回答日時:2007/04/18 23:56

この回答へのお礼

Anderssonさん、ごめんなさい!!
こんなに沢山書いてくださったけど、私が探していたのはNO.1さんのセプターでした・・・
でも、ありがとうございました。
ずべてのHPを見て、参考にさせていただきますね。
ほんとに、ありがとうございました。

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:sayapama
  • 回答日時:2007/04/18 23:37

トヨタ・セプターワゴンでしたら、丁度その年式に相当しますが、違いますか?
 http://autos.yahoo.co.jp/ucar/search/detail.html …

通報する

この回答への補足

回答を下さった順に、ポイントを進呈させていただきますので、どうぞご了承ください。ありがとうございました。

この回答へのお礼

そうです! セプターワゴンです!
ありがとうございました。
HPものぞいてきましたが、安っ! いまやトヨタ・セプターワゴンを引き継ぐような車はないのですね・・・
中古しかないのは残念です。 う~ん・・考えます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ