ガソリンの値段
役に立った:0件
は曜日によって傾向があるのでしょうか?例えば、土日は月曜日よりも高いとか。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー20pt
基本的には差はありません。
が、お店の販売戦略の一環として
○曜日はx円引き とか
毎月 ○○日は、ティッシュプレゼントとか
は、普通にあります。
傾向から言えば、
土日はアルバイトを増員することが多かったり、常連でないフリーの客が増える事もあり、販売量を増やす必要がありますから
割引や粗品等のキャンペーンを行うことが多いようです。
この回答へのお礼
みなさん、回答ありがとうございました。ほんの少しの違いなのでしょうが、ちょっと気になっていました。今度、確かめてみます。
毎日通勤途中にガソリンスタンドがあるので、昨年夏の高価格になった時から毎日値段をチェックしています。
仕入れの関係からだと思いますが、平日の火曜から木曜にかけて下がったかな?と思う事が多いです。
土日は安くなったとは感じた事ない気がします。むしろ高くなっていると思います。私は土日に車で出かける事が多いので、木曜日に入れておけば良かった~なんて思う事あります。
基本的には、元売からの仕入れ値によって価格が決まるので、曜日ごとに値段に差がでることは無いでしょう。
ただ、自分の近所のスタンドの場合ですが、土日祝日通常価格から2円引きなどのサービスをしています。また、支払方法(現金、提携クレジットカード、プリペイドカード)によっても数円の差がありますね。
なので、各スタンドのサービス次第ってところでしょうか。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!