ツーリング仲間
皆さんはツーリング仲間は、どう集めますか?
なかなか一人で遠出する勇気が無く・・
私は女性なので周りにバイクを乗る友達も居ないのです・・(゜_、゜;)
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
こん**は
いろいろ方法はあります。
これだけインターネットが普及している世の中ですから
検索すれば、近場のツーリングクラブもあるでしょう。
こういったサイトもあります。
http://goobike.com/php/community/link/index.php? …
また、mixiなどのSNS内のコミュニティにもバイクのカテゴリーがたくさん有るのでそういった所に入って呼びかけてみると言うことも出来ます。
ただ、私個人の意見ではオーナーズクラブはお勧めはしません。
同じバイクに乗っているのでいろいろと情報が入ってきますが、スピードの話と改造の話ばかりです。
バイクが何かわかりませんが、この人達と初心者が着いていけるツーリングが出来るだろうか、不安です
オーナーズクラブは中上級者向けだと思った方が良いですね。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
拝見しました\(>▽<)/
女性専用のチームとかありました♪心強い!!
もうじき免許を取得して1年になりますが、まだまだ未熟な者で・・o(ToT)o
高速も100kで走るのが精一杯だし、立ちごけするとバイク起せない人です。
そのくせカスタムには興味がありお金は掛けてますが、バイクを倒す度、財布が痛くて・・
凄く良いサイト教えて頂いて本当に嬉ですきゃっきゃo(^-^ )o
( ^-^)oきゃっきゃ
近いうち大型も取りたいと思ってるので頑張ります。
No.2ベストアンサー10pt
オーナーズクラブに入られてはいかがでしょうか?
ヤフーなどで、「(車種名) オーナーズクラブ」と入力して検索をかければ、該当するものがあるかもしれません。
オーナーズクラブだとツーリングはもちろん、みんな乗っている車種が同じなので、困ったことなど気軽に相談できますよ。
良かったら見てみてはいかがでしょうか?
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
早速オーナーズクラブ検索してみました・・。
参考にさせて頂きます♪
こんにちは、
私はバイクショップ(買った所)によく顔を出してたので、店員や他のお客さんとも仲良くなって、自然とみんなでツーリングの話になりましたよ。その頃は今と違って中々女性ライダーもいなかったので、男ばかりでしたが・・
と、言うことでまずショップに行ってツーリングがしたいのですが、と聞いてみるのがいいと思いますが。いかがでしょうか?
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます♪~~((*^o^*)(o^_^o))~~♪
やっぱりショップですよね・・。
何度か顔は出してみたのですが会話がついていけません・・。
そのショップでは度々ツーリング企画はあるのですがロンツーばかりで
まだ技術的について行く自信がないのですヽ(ー_ー )ノ
でも頑張ってみます。
ありがとぅございます!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!