新しく質問する

映画『模倣犯』観た方にお聞きします

役に立った:3件
  • 質問者:mutasama
  • 投稿日時:2002/06/17 10:16
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こないだ模倣犯を観てきたのですがイマイチよくわからないことがありました。山崎務の孫娘が殺されて孫娘が犯人に殺される前に『私を殺してもいいけど私がどこに行こうとしていたのかおじいちゃんには言わないで!』と言っていましたどうゆうことなのでしょう?疑問です。最後犯人が死んで山崎務にバイク便で手紙が届きました。公園に自分の子供が置いてあると・・その子供は孫娘と中居正弘の子供?なのでしょうか?観た方どう思われますか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:kozpooh
  • 回答日時:2002/06/17 12:56

私も観ました。
私もあの赤ちゃんは二人の子供だと思います。
メールの内容を知られたくなかったのは、ピースとつき合っていることを
知られたくなかったからではないでしょうか。
理由はわかりませんが。

あんまり書くと観てない人に悪いですね。すみません。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。kozpoohさんもそう思われたんですね~。なんか最後にピースこと中居くんの死に方には『はぁ?』と言う感じでした。原作とはまた感じが違うようですね!一度原作本見てみようと思ってます。同じ質問があったみたいでわざわざ私の質問に答えてくれてありがとうございましたぁ~

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント

Facebook公式ページ

公式Twitter