上品な感じがするグレーのカシミアコートに合わせるボトムスとして、NGなのは、次のうちどれだと思いますか?
例:(1) ×
(2) ○
などというような感じで答えてもらえると嬉しいです。
【課題は↓】
(1) レザーパンツ
(2) ブルーのストレートやブーツカットのジーンズをブーツアウトしたスタイル
(3) ブラックのストレートやブーツカットのジーンズをブーツアウトしたスタイル
(4) ブルーのスキニーデニムジーンズをブーツインしたスタイル
(5) ブラックのスキニーデニムジーンズをブーツインしたスタイル
黒のスラックス
(6) 柄物のパンツ
こんにちは!
いきなりですが、johnny_hさんは女性ですか?男性ですか?
コートのディテールにもよりますが、私の中で女性用でひざ丈くらいの隠しボタンになっているコートという勝手な(スミマセン!)設定で回答させていただきます。
(1)○・・・カシミアというウォーム感のある素材なのでレザーといってもスムースレザー(ツルっとした表面)のものがいいと思います。コートとパンツの素材感がメリハリついてバランスが良く見えます。逆にスエードなどは見た目に表面の素材感が毛羽立ってるようにも見えがちなので、コートと同じ素材感に見えて全体的に重く見えるかなーと。
(2),(3)×・・・ストレートやブーツカットは身長が高い方ならまだイケると思いますが、バランスが難しいと思います。
(4),(5)○・・・グレーの色の深さにもよると思いますがなるべくノンウォッシュくらいの濃い色が良いと思います。ハードなウォッシュがかかっていたり、ダメージデニムだとカシミアの上質な素材感が損なわれてしまいそうだし、そのコートを上品に着たいのであれば濃い色を選ばれると良いと思います。また、着くずしたいのであればダメージデニムなどをブーツインせずにパンプスなどを合わせるなんてのはどうでしょうか。
(6)○・・・柄にもよりますが、英国調のグレンチェックやピンストライプ、ハンドトゥースなどの柄でメンズライクなセンタープレスのものを選んだら良いかと。足元は女性らしくピンヒールなど華奢な靴で!
生地は下記URL参照。
ちょっとでしゃばった回答でスミマセン!
こんな感じでどうですかね??
う~ん、コートの丈や合わせる物の雰囲気がわかりづらいので、的外れになってしまうかも知れませんが・・・。
(1)○←でも色にもよります。
(2)×
(3)○
(4)○←インディゴみたいな濃い色でなく薄い色だとどうだろう・・・?
(5)○
(6)×←これも柄によります
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示