ETCカードの申し込み方法
役に立った:11件
今度旅行に行くので、レンタカーを借りようと思っているのですが、
ETCカードを持っていないので、作りたいのです。
この旅行時のみ必要なのですが、すぐにカードはつくれるものですか?
また、自分が今もっているクレジットカードにETC機能を追加するという形はとれるのでしょうか?
一番手っ取り早い方法を教えてください。
※あくまでも、レンタカーに乗るときのみ必要なので、カードのみで大丈夫です。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
既にクレジットカードを保有しているのであれば、オートバックスの一部の店舗で即時発行可能なカードもあります。
車載器があればマイレージポイントが付いてお得になると思います。
クレジットカードを作ればETC本体、セットアップ無料とかのキャンペーンがあるのでその時手に入れる事をお勧めします。
No.1ベストアンサー20pt
以前は1週間くらいかかっていましたが、最近では即日発行してくれるところが増えてきているようです。
「ETCカード 即日発行」で検索するとたくさん出てきますよ。
また、ETCカードは従来のクレジットカードに機能追加されるのではなく、別個にETC専用のカードが発行されます。
この回答へのお礼
ありがとうございました!!
即日発行とは助かります!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
必見!国内線航空券で行く、出張スマートスタイル
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約