お幾ら?
通常の乗用車で、最も高価な車って、幾ら位の物があるんですか?
回答(10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
回答者の誰も矛盾を感じないのかなー。
>通常の乗用車で、最も高価な車って、
これって 「通常の乗用車」て事項ですでに「最も高価な車」と矛盾してると思います。
「普通」の条件が明確出ないので、ひどく悩むんですけど・・・。
たとえばトヨタ・メガクルーザーは普通の乗用車??。
法的に3ナンバーがついたらOK??。
メーカー希望小売価格?。
新車?。フェラーリに特注有り?。ダイヤモンドのメーターとか(笑い)。
乗用車という範疇からすると、ベントレー・ロールスロイスがお値段高いんでしょうね。スポーツカーまで入れたらそれこそF1とかが出てきそうだし。
でも、ベントレーってロールスロイスより格下じゃなかったです? 郷ひろみが前に乗ってましたよね。 アラブの富豪なんか、AMGやロールスロイスを特注して数億払ったりするようですし・・・。ビンテージに至っては、、
で、お店は乗り手(買い手)を選ぶんでしょうか? 由緒正しい家系でないと購入できないとか。経済自由の日本にはないのかなぁ。
ps:やっぱこうゆう話題だとレスがつきやすいようで。(笑)
さすがに6億はすごい^^;
確かにフェラーリも高いですが
RUFというポルシェのコンプリートカーがあります
それの「RUF R turbo」は化け物車です
ナローボディ クーペ2WD 3,430万円
最高出力382KW(520Ps)以上/6,000rpm
最大トルク740Nm(75.5kg-m)以上/3,500rpm
3.6L水平対向ツインターボエンジン
これは私の夢の車ですね(笑)
私が知っている中では、1992頃だったか、JaguarのXJR-15(6000ccの2ドアスポーツカーです)が、4億9500万円で日本で販売されはじめました。
この前、今頃どのくらい値段が下がっているのかなぁ。と見ていたら、9500万円程度に下がっていました。
お、一億切ってる(゜▽゜*)と思ってしまいました。
切ったところで買えないけど(笑
過去最高というのならば、4億9500万円が自分が知っている車の最高額です。
No.6ベストアンサー10pt
日本車ではセンチュリー 1000万円といきたいのですが、
ホンダのNSX-Sが 1035万円がありました。
外車ではやはりロールス・ロイス コーニッシュ 4250万円です。
No.5ベストアンサー20pt
クルマ専門のライターです。
今、日本で現実的に入手できるクルマで、一番高いのはベントレーのコンチネンタルTでしょうか。お値段3950万円です。
スポーツカーですと、フェラーリ575Mマラネロで2570万円。
いずれもコーンズ・アンド・カンパニー・リミテッドという正規代理店扱いです。
国産だとトヨタ・センチュリーですね。
先の回答ですと「簡単には買えない」ということでしたが、ただの噂です。現実的にローンで買っている法人もあります。(以前この噂が事実か取材したことがあります)
高価=>価格が高いということであれば、ロールスロイス(Rolls Royce)ではないでしょうか。
中古のビンテージカーやオークションでプレミア取引されるものは除きます。
過去日本で、走った(?)なかではこれでしょう。↓(笑)
ロールスロイス・シルバースパー
全長 5.32m 車輌総重量 2615kg
全幅 1.86m 総排気量 6.74kw
2重構造のブレーキ
新車価格3600万円
これに特注の装備とか色々つけると天井知らずでお値段はあがるでしょうね。
ちょっと古いデータですが、国産車で一番高い車は日産のセドリック(Y31)で、1200万という車がありました。
というわけで、国産の上限はこれぐらいではないでしょうか?
輸入車では、5000万程度が良い所だと思われます。
ただ、マクラーレンF1などは1億を軽く越える上に、審査に通らないと売ってくれないそうですし、国産でもセンチュリー・プレジデント等も一般人には簡単に売らないと聞きます。
と、このような回答で良いのでしょうか?
もっと詳細が必要であれば調べて見たいと思います。
俺が知っているのでは、ランボルギーニ・ムルシエラゴの2550万でしょうか。これに初心者マークつけて商店街をチンタラ走りたい……。
でも今調べたら、ベントレー・コンチネンタルの4350万だそうです。
ホントかどうか知りませんが(^_^;
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!