アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

 今ころの大根は、にがみがあって料理してもあまりおいしくない。なんとかこのにがみをとる方法がおわかりでしたら教えてほしい。お願いします。

A 回答 (2件)

 ガーゼに包んだ米、小麦粉を入れて下茹でしても苦みが取れますよ。

茹でた後、そのまま冷まして水にさらしてきれいに洗ってください。急いでいるときは冷まさないで洗ってしまっても大丈夫だと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご教示ありがとうございました。今朝お教えの通り実行しましたところ、goo!でした。

お礼日時:2002/06/18 07:47

米のとぎ汁や、米ぬかで、下ゆでをしたら大根のにがみが取れると思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

すぐに実行しました、これでおいしくいただくことができるようになりました。
ありがとうございます。

お礼日時:2002/06/18 07:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!