ポルシェ ボクスターの維持費について
購入にあたり、911カレラの95,96年式の空冷エンジンにしようか、
ボクスターにしようか迷っています。空冷エンジンの維持費はだいたい
想像はつくのですが、ボクスターの前期型と後期型とではどの様な所が
違うのでしょうか?故障はあまり無いものなのでしょうか?アドバイスをお願いいたします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
違いは幾つかありますが、外観では、2002年までは、リヤスクリーンが、
ビニール製で、それ以降はガラスです。フロントバンパー、サイドエアスクープ、ウィンカーの色、アルミホイールが違います。グレードにもよりますが。
後期は少し値がしますね。故障は前期モデルの方が多いかなぁ?まあ古いせいもありますが。気にするなら、ヘッドライト・スクリーンの曇りですかねぇ。
購入するなら、psm付きがいいですよ。有りと無しでは、コーナリングスピードが違います。
この回答へのお礼
乗っておられる方しかわからないような、貴重な意見を頂きありがとうございました。psmの事も参考になりました。
No.1ベストアンサー20pt
ボクスターですか。前期と後期と言っても国産車のようにスパンが短くなく、長いですよね。排気量は当然違いますから年式によって自動車税が当然変わります。前期はリアガラスがプラスチック、ヘッドライト形状の違い、など、細かい部分が結構違います。故障箇所を予想する事は不可能ですが、空冷と比べれば水冷ですから当然、センサー等も増えていますから・・。それに911の方が故障箇所も割りと決まっている傾向です。まあ、ポルシェですから電気系は相変わらずですが・・。私個人の考えですが911の方が面白いと思いますよ。
この回答へのお礼
いろいろと細かい所まで、アドバイス頂いてありがとうございます。何か吹っ切れたようで、やはり911にしようと思います、空冷で頑張りたいと思います、又アドバイスを御願いいたします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!