新しく質問する

シンガポール航空

役に立った:0件
  • 質問者:mirage-lax
  • 投稿日時:2007/04/24 22:08
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

私は来年の1月の中旬ごろ、シンガポールへ行く予定で、使用機材はB747-400とのことです。シンガポール航空(以下SQ)についていくつか質問させてください。 SQのHPを見たところ、オンデマンド機能(?)のパーソナルTVがあるそうです。 しかし下の方の注意書きで、「シンガポール~○○線、●●線などで順次導入」のようなかかれ方で、「東京」の文字はありませんでした。一応、「シート」という部門に書かれていたので、TVのことか、シートのことかはわかりませんでした。 私の搭乗する飛行機は、オンデマンドではないTVということになるでしょうか?? それとも、導入の予定があったり、私の解釈の違いだったりするのでしょうか??     あと、オンデマンドのTVと普通のパーソナルTVの違いは、自分で好きなときに好きなことをやる のと、同じものを皆それぞれのTVで見る ということでよろしいでしょうか??    それと、SQの機材は新しいといいますが、747-400についても同じでしょうか?? ANAの国内線の747くらいですか??   最後に、よくヴァージンアトランティックと比べられますが、実際は、「どっちがどうだ」ということはありますか?? いくつも質問してすいません。お願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:daiki-3da
  • 回答日時:2007/04/24 23:10

新しいエコノミークラスのページのところですね。
確かに
『シンガポール発バルセロナ,フランクフルト,香港,ミラノ,パリ,サンフランシスコ,ソウル,チューリッヒ間のフライトでご利用いただけます。その他の路線には順次導入予定です。』
と書かれています。
ですが,どこの国から見ても東京は最重要路線の1つであることには間違いないので
順次とは言っても最優先で導入されるのは間違いありません。
大体の航空会社で実際にそのような動きをしています。

>オンデマンドのTVと普通のパーソナルTVの違いは、自分で好きなときに好きなことをやるのと、同じものを皆それぞれのTVで見るということでよろしいでしょうか??
はい,その通りです。
オンデマンドなら映画を観ていて気になったところを何度でも観たり,
ちょっとトイレに行くという理由で一時停止できるなど自由自在です。

>SQの機材は新しいといいますが、747-400についても同じでしょうか??ANAの国内線の747くらいですか??
ANAの国内線に導入されている747って新しいですか?
確かに古くはないですがちょっと比較対象するにはまずいような…。
SQの機材は常に最新鋭機が揃っています。その点でも世界トップレベルの航空会社と言えますね。
シンガポール航空はとある雑誌で5つ星エアラインに格付けされています。
ちなみに,他の5つ星はマレーシア航空とカタール航空だったと思います。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter