新しく質問する

航空券の便を変更したいのですが

役に立った:12件
  • 質問者:nakaha
  • 投稿日時:2007/04/24 23:11
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

航空券をネットで購入しました。カンタス航空で成田からQF168便でケアンズで1時間待ちがあり、その後ブリスベンへ到着する便です。
ですが、今朝チケットが届き他の便もなかったのか調べるとQF068便?で
直行便があることを知りました。旅行会社の人はこれが一番いいとのことだったのでそのまま鵜呑みにしてしまったのですが、同じ旅行会社へもう一度連絡して、空席があれば直行便に変更してもらいたいのですが、チケットはすでに発券済みなので、もう変更は難しいでしょうか?
変更料?はいくらとられますか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:12件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:daiki-3da
  • 回答日時:2007/04/25 00:08

daiki-3daです。
先ほどの質問で直行便について意見した者です。
基本的に予約変更は航空券発券後はできません。
正規運賃(割引なし) ならできますが,まさかそんな高いチケットは買っていないと思うので…。
となると,払い戻しという手があります。
ただし,NOT REFUNDABLEと航空券に書かれている場合は払い戻し不可という意味ですのでできません。
そうでなければ,手数料はWebスーパーカンガルー14・21は30000円,Webスーパーカンガルーは10000円です。
そうして新規に航空券を購入します。
でも,そこまでするなら今回は諦める方がいいです。
たかだか1時間半しか変わりませんから。
このことは次回からの教訓にしてください。

旅行の際はあらかじめ目的地の飛行機を調べて(ネットや書店,OKWaveで)
から予約する方が絶対後悔しなくていいですよ。
特にOKWaveはびっくりする回答が得られることが多いです。
ちなみに,今回のブリズベン旅行の航空券は安さを狙うなら関空経由のジェットスターが一番でした。
関空なら福岡からも直行便がたくさん出ていますし,羽田~成田間の移動がいらないのが何よりです。
閑散期なら国内区間も含めて82000円(空港税,燃油サーチャージ別) です。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。今回はあきらめます。
手数料が10,000円以上かかるとなると仕方ありません。
回答していただきほんとにありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:thuy
  • 回答日時:2007/04/24 23:32

「ネット」というのがエアラインのものか、代理店のものか判然としませんがチケット発券済みだとすると、変更は非常に難しいと思います。
基本的に日時の変更不可(いわゆるFIX航空券)となっている可能性が高いと思いますが、もう一度購入したサイトにアクセスして条件を確認することをお奨めします。
どうしても旅程を変更させたく、且つチケットが変更不可だった場合、は一旦それをキャンセルして買いなおすしかないです。その場合のキャンセルチャージは(エアラインから直接購入したと仮定して)2~3万と言ったところでしょうか。一般的傾向として、割引率の高いチケット程キャンセルの場合のペナルティは高くなります。

通報する

この回答へのお礼

やはり難しいようですね。今回はキャンセル料も高いのであきらめます。
次回はもっとがんばって調べたいと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:12件)

このページのトップへ