新しく質問する

ライブチャットの運営

役に立った:0件
  • 質問者:r8888
  • 投稿日時:2007/04/27 19:09
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

男女コミュニケーションのライブチャットの運営を考えていますがチャットシステム導入についてシステムの「レンタル」や「買取」、またチャットシステム開発会社がたくさんあり迷っています。
サーバーの保守など専門的な事に関しては知識がないので開発会社に任せようと考えていますが、どなたか同じ経験をされたかた、現在運営されているかた、またお勧めの会社、選ぶポイントなどわかる方いましたらぜひ教えてください。お願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:namuchi
  • 回答日時:2007/05/02 01:44

こうした仕事に関係したことがあります。が、具体的にお勧めの会社など教えてしまうとここのコミュニティの運営ルールに沿わなくなると思うのでポイントだけ。
技術的にはある程度のお金(規模にもよるが1千万くらい?)があって、きちんとしたシステム会社なら構築できると思います。漠然としていて見通しが立たないなら、「web」と「コンサルタント」で検索してネットワーク関連のコンサルティング会社を探し、そこに相談してみたらどうでしょうか?
あと運営上のポイントですが、世間一般の2ショットライブの運営を考えているようでしたら、大変なのはIT的なことより女性スタッフの管理と自社サイトの広告展開です。まぁ結局リアル店舗と同じですね。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter