長財布を持ってる方に質問
カード入れにどんなカードをどんな順番で入れてるか、カード入れの裏にも何か入れるスペースありますよね?そこには何を入れてるか、札入れのところにはどうやっていれてるか(札入れのところって2つありません?両方にお札入れてますか?)など、収納の仕方について教えてください。自分はこうしてる、っていうので構いません。
初めて長財布を購入したのですが、思った以上に収納スペースがあったので、皆さんはどうやって使ってるのかなと思って質問しました。くだらない質問ですが、使いこなすため参考にしたいと思います。よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
1.私は一番使うクレジットカードを出しやすいよう一番上に入れてます。
あとは使用頻度の高い順にキャッシュカードとクレジットカードを
並べて入れてます。あと免許証もすぐ出せるようここに入れてます。
2.上記だけで8枚もあって(いい加減使わないクレジットカードと銀行
整理しないとですねA^^;))お店のポイントカード類はまとめて
カード入れの裏のところに入れています。
収納に余裕があれば、会員カード・ポイントカードと、
有効期限のある割引券を別々にしておくとなお便利だと思います。
3.すでに1と2で片側パンパンなのでお札は反対側に入れてます。
パンパンなところにお札入れとくと出すときにビリッといきそうで(笑)
4.お札の裏のところにクレジットカードの控を入れています。
買い物しようとしたときに、今月の使用額をちらっとチェックして
こんなに使ってるぅぅ~などと自分を牽制するため…
5.さらにもう一箇所クレジットカードの控を入れる場所を作って
ボーナス払いのものは別けておき、支払いが済むまで保存します。
あと銀行で引き出ししたときの利用控も通帳記入するまで
一時的にこちらへ入れておきます。
私の長財布の使用方法はざっとこんなもんです。
参考にしていただけたら幸いです。
ちなみに小銭は別にしてます。これ以上入れたら
確実に財布の寿命を縮めるに違いないと…(爆)
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。詳しく説明して下さって助かりました。参考にしてこれから中身をつめます!
No.1ベストアンサー10pt
カード類は極力持たないことをお奨めしますね。確かに収納スペースはあるのですが、ここにいっぱい入れてしまうと、ふくれてしまって、スーツの胸ポケットなどには入れにくくなります。
カード類は、必要以外のものは持ち歩かないよう心がけた方がいいと思いますよ。盗難などの心配もありますしね。
この回答へのお礼
早くに回答ありがとうございました。カード類はついつい持ち歩いてしまうんですよね。参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示