ヨークシャーテリア購入に際し。
ヨークシャーテリア仔犬を飼(買)おうと思います。一般的なペットショップを回ろうと考えていますが、希望が2つあります。(1)成犬になってもあまり大きくならないこと。もちろんきちんと食事運動させた上で。(2)毛がゴールド一色にならず、黒毛が少しは残ること。なんですが、仔犬の状態から判断するのは厳しいかと思いますが判断基準とかありますか?あとペットショップの店員が言うことは鵜呑みにしていいでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
はじめまして、私もヨーキーを現在飼っています。
ちょうどうちの子も小さめで(1歳半で2キロになったところ)、背中が
黒めです。ヨーキーは可愛いし、飼いやすくておすすめです。
私は、友人の紹介で北関東のブリーダーさんを紹介してして頂き、
ご自宅と子犬の両親を見せてもらって納得して飼うことができました。
やはり、ブリーダーさんの目から見て大きくなりそうな骨格とか、
両親の毛色などを教えてもらえるほうがいいと思いますよ。
ぜひ、可愛い子と縁がありますように!
(ちなみにそこのブリーダーさんはホームページでも子犬情報紹介しています、個人なのでURLの紹介は控えましたが・・)
ペットショップからの購入はやめましょう。
はっきりとした希望があるのでブリーダーさんからの購入を勧めます。
ブリーダーさんに親を見せてもらうことである程度の将来像がみえますよ。
ブリーダーさんもピンきりですのでできればヨーキーを専門でやられている方を探すのがベストでしょう。
No.1ベストアンサー10pt
はじめまして。
希望がはっきりしているので、ブリーダーさんからの購入がベストだと思います。
両親犬や兄弟犬を見ると大体の成犬時の大きさやカラーは把握できますよ。
ヨーキーを専用ブリーディングしているペットショップでないと、親犬情報が曖昧なので、希望の項目では当たり外れがあると思います。
ショップ店員さんには、現在のワンコの情報だけしか分からないと思いますよ。
良い子にめぐり合えるといいですね。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。ブリーダーは考えていなかったのですが、調べてみることにします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示