AirEDGEを使ったインターネットの共有
役に立った:20件
現在次のような接続を試しています。
Aパソコン(OS:XP_HOME)にWillcomのAX520N(NECインフロンティア社)をさしてインターネットをしています。Bパソコンとはルーターを通してネットワーク接続してあります。
BパソコンからAパソコンのカードを通ってインターネットに接続したいのですが、接続できません。
なにか設定のコツ、ポイントを教授願えないでしょうか?また、そもそもこんな接続はできないのでしょうか?
環境は違いますが
windwows98se&windowsmeにAirH AH-G10を挿して
自分の部屋と事務所で移動して動作中です
各部屋には五台程度のノートパソコンやPDAが
繋がっていて ルータは無しでBJDと言う
サッポロワークスが提供している PROXYツールを
利用しています 無料で
確かWINDOWS2000以上の場合
LANの二枚使いが必要かも知れません
ルータを通して接続されているとのことですが、ということは、Aパソコンは「ルータ経由」と「AX520N経由」の2つの経路からインターネットにアクセスができる、ということでしょうか?
だとしたら簡単に設定できる方法はありませんので、あきらめるか、詳しい人に設定しに来てもらったほうがいいと思います。
ルータではなく「ハブ」で接続されているなら、「インターネット接続の共有」を設定すればBパソコンからAパソコンのAX520N経由でインターネットにアクセスが可能だと思います。こちらは参考URLに詳細な解説がありますので、参照してください。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示